我的小学六年级作文
电视里,巴塞罗那与皇马的比赛正在白热化阶段,我的眼睛一瞬不转地紧紧盯着。只见梅西临脚一个射门,洞穿了皇马的大门。“梅西,万岁!”我激动得一跃而起大声叫好。沉浸在激动中的我恨不得立马出现在球场上,出现在我的偶像梅西面前。
说起我与足球的不解之缘还 要从我的爸爸说起。我的爸爸从中学时就痴迷上了足球。他对足球的热爱已经不能用语言来形容了!听妈妈说,妈妈在即将生我前,爸爸居然还 在熬夜看世界杯。你说,他是不是个铁杆球迷?
我还 是婴儿时,爸爸就抱着我看球赛。我上幼儿园时,爸爸让我坐在他怀里看球赛。我上小学时,看到电视里德国主力前锋托马斯穆勒的精彩射门,顿时就被迷住了。看完比赛,我对爸爸说:“我以后也要跟穆勒一样在赛场上比赛!”从小,爸爸就给我播下了一颗足球的种子。这时候,梦想之帆开始扬帆起航了!
从此,足球成了我的亲密伙伴。放学后,节假日,艳陽天,下雨天,我总是不忘与它的约会。在我与它的亲密接触中,我的球技越来越娴熟,我们之间的关系也越来越紧密,简直到了一日不见如隔三秋的地步。
我热切地盼望着来一场比赛,在亲爱的足球场上挥洒我的汗水。机会终于来了。学校准备举行一次足球比赛。听闻这一好消息,我立马报名参加。每天放学后,绿荫场上一定会准时出现我和小伙伴的身影。烈日下,我们享受大汗淋漓的畅快;细雨中,我们体验雨汗混合的味道;日暮低垂,我们有说有笑地结伴回家。
比赛那天,我与队友们配合默契,终于为班级取得了第二名的好成绩。当我举起那沉甸甸的奖杯时,我清楚地知道这奖杯里不但融合着我的汗水,还 融合着同学们的汗水。我也因这次比赛而被足球教练看中,进了我梦寐以求的校足球队。皇天不负有心人,我的足球梦想终于更近了一步,这使我更加欣喜若狂!
每天天蒙蒙亮我就出现在足球场上,每天夜幕降临,我才依依不舍地离开。我仿佛有使不完的劲。可是,因为我奔跑的速度不够迅速,无缘参与校外的比赛。听到这个消息我难过得偷偷掉眼泪。不过,擦干泪水后,我暗暗下定决心,一定要把奔跑的速度提上去,争取参加下一轮比赛!
可是,随着年级的升高,作业量的增多,妈妈担心我会因为踢球而影响学业,不支持我继续踢球。但我想,我会处理好踢球与学习的关系,不让妈妈操心,因为,无论如何,我的足球梦永远都会延续下去!