童年趣事的一年级作文
谁都有童年,谁都有欢乐。童年的趣事象我走过的路,数不胜数。
以前,顽皮的我,喜欢挖蚯蚓。在我家后面一尺见方,不过巴掌大的地方,却是我的乐土。
在那里,翻开断砖,可以看见鼠妇;扒开泥土,可以看见蚯蚓。而蚯蚓才是我的目的。我以为我不可以徒手去捉蚯蚓,所以带着妈妈洗碗用的塑胶手套去挖,事后,被骂了一顿。
但是,这并熄不了我对挖蚯蚓的烈火。我挖到的蚯蚓有的去钓鱼,有的养着。
我的欢乐童年!
我小时候的趣事很多,唯独那一件事令我难以忘怀,让我给你介绍一下吧。
还记得那时我三岁的时候,经常看见外婆在厨房里忙来忙去,于是就对做菜产生了兴趣,一天,趁外公和外婆不在家,我拿起一个大盆,往里面毫不犹豫地放进了一大把面粉,水,盐,醋精,酵母,大米,味精等等调料,对了还有酱油,然后用勺子搅来搅去,看着这摊烂泥,我想,为什么外婆的能成型呢。
想着想着,外婆已经回来了,哭笑不得的对我说,你放了这么多的水,当然不能成型了……
童年中的趣事是最最珍贵的。小时候,我们因为幼小无知而闹出了许多笑话,打开记忆的匣门,童年趣事便接踵而来。我5岁那年,还在幼儿园里上学,年少无知的我为记忆的宝库里增添了一些耀眼的色彩。
一天早上,我刚起床,爸爸便来叫我吃饭。吃饭的时候,因为爸爸做的很稠,我喝不进嘴里,便对大家说:“这饭怎么不往嘴里跑啊?”大家一听,便哈哈大笑了起来。事后我才知道饭是不会自己往嘴里跑的。
这件事已经陪我度过了几个春秋了,每当我提起这件事,大家还是会哈哈大笑一番的,但我相信,这件事会永远陪伴我的!
现在我长大了,开始回想起五六岁那时的趣事了,真是难忘的童年啊!
我还记得有一次,我在学校上学的时候,因为老师没有在,我快拉屎了,于是我也没有吭声,最后一下子就从裤子里流了出来,同学们忍不住的笑了,我感到很丢人,既然把屎拉到了教室,真是丢人啊!但是现在想起来,我都觉得很好笑,更别说别人了,我想我的同学都已经忘了吧!可是我永远会记着,因为这是我的回忆,再也不能重演的回忆,我多么想再做一次,可是我再也不会做了,也不会那么傻了,因为我不是小孩子了。
这就是我的趣事,好笑吧!其实我也觉得很好笑,因为这时一片回忆,美好的回忆。