骄阳似火,毒辣的太阳晒得狗也伸出舌头哈哈地出气。
远处传来了小孩的哭声,一个妇女一边摸着孩子的头,一边扶着向前阑珊学步的孩子;旁边站着两位老人,估计是孩子的爷爷奶奶,两位老人是又给小孩扇扇子,又给孩子喂水,忙得不亦乐乎,满头大汗,却没有丝毫停下来的意思;而那个孩子呢?好像对这一切并不满意!撅着小嘴,斜着眼白着爷爷奶奶,小手还指着不远处的滑梯。哦!是要玩滑梯!
不一会儿,奶奶就吃力地抱起自己的小孙子走向滑梯。在奶奶怀中的小孙子还抽着奶奶的脸。
老人把孙子放在滑梯上,并确定下面的安全措施非常到位——孩子的奶奶站在滑梯中段旁边,以防孩子从中间掉下去;爷爷在滑梯的终点蹲着,准备接住自己的孙子。两人的目光像盯什么价值连城的财宝一样盯着孩,之后才松了手。
孩子从滑梯上笑着滑下去,看见孩子笑了,大人们也心满意足地笑了。可是突然,正当孩子的爷爷要接住孩子的时候,打了个喷嚏,孩子摔在了地上,刺耳的哭声又冲破天际。
再看大人们,奶奶哄着孙子,爷爷一边后悔地抽着自己嘴巴子,而那个妇女则用手指着爷爷的鼻子“叨咕叨咕”叨咕叫骂着什么。
看到这个,我一咧嘴——笑了。到底谁是孙子呢?