幼儿园时我们就有升旗仪式。那时我并不明白升旗的意义,只记得老师经常教导我们要热爱祖国。后来,我把心中的疑问告诉妈妈。从妈妈那里我对升旗有了一些了解:国旗是一个国家的标志和象征,升国旗就是要提醒我们应该心系祖国,以祖国为荣,为祖国效力。从此,祖国就在我心中占据了重要的位置。当中国的航天员打开舱门,挥舞着五星红旗在太空行走的时候,我激动不已。因为祖国在我心中,祖国的成就让我感到非常骄傲。当中国的运动员在奥运会上夺得冠军,五星红旗在赛场升起的时候,我兴奋不已。因为祖国在我心中,祖国的荣誉让我感到非常自豪。海军阅兵式上,当中国的舰艇在海上乘风破浪,五星红旗在海风中飘扬的时候,我赞叹不已。因为祖国在我心中,祖国的强大让我感到非常振奋。今天,我为祖国骄傲。明天,我要让祖国为我骄傲。