时光如梭,时间像白驹过隙般从大家身边溜走,而在这岁月似流水的时光里,我仅需把那手掌攢在手心里,我便拥有了面对所有困难的信心与勇气,只因这手掌心是“有温度”的。
风掠过枝头,发出“沙沙”的响声,这响声仿佛已经想了千年了。枝头上偶尔飞过几只鸟,由于安静便在枝头上打起了瞌睡。我小时候一直生活在外婆家,所以打小我就对外婆有一种说不清、道不明的亲切感,总喜欢赖在外婆身边,特别是外婆的手掌心,外婆那双永远都“有温度”的手掌,使我感受到热度、暖意,因此每次睡午觉时,我都会把自己小手让外婆紧紧地攢在手掌心里,由于如此我便会感受到无尽的温暖和外婆对我的爱,然后伴着窗外的沙沙声,安逸的度过了整个下午。
雨季已经结束,多日不见的阳光,像清澈的湖水漫泻于天空上。今天,是我小学一年级开学1、天,此刻正走在去往学校的路上,内心十分忐忑和不安,走在我旁边的外婆似是看出了我内心的不安,便不由分说的把我的小手攢进她那“有温度”的手心里,当我的小手被外婆的大手握住时,顿时,我便感到无尽的暖意涌入我的心头,所有些迷惘和害怕,在这一刻,统统消散,留下的,只有外婆那双“有温度”的爱。
阳光照在院子里的柿子树上,柳条的影子便被印在地上,一块风,影子便交互错杂,乱的晃人双眼。今天,平生首次和其他人打架的我,站在外婆面前,一眼睛睛不敢与外婆对视,便一直盯着地面,好像在找些什么,双手紧紧攥着衣角,手心上的汗水顺着手心的纹理流向衣角,瞬间,衣角便被汗水打湿,我默默的等着,等待着外婆的呵斥,但预料中的呵斥并没出现,只见外婆用她那干枯又黝黑的手一次又一次的摸着我的头,感受到头上传来的温度,外边缓缓抬起头,看着外婆,竟发现外婆的背从未像今天如此驼,肩胛从未像今天如此隆起,脸色从未像今天如此枯黑---就像秋风中快要凋零的梧桐叶似得。我连忙把外婆的双手攢在手心里,看着外婆,外婆也看着我,我分明发现外婆那双浑浊的眼球早已被泪水浸湿。
寒来暑往,秋收冬藏。外婆,您用您那双充满“温度”的双手,温暖了我的整个童年,那样目前便换我来温暖你吧!