想家的日子充实,自信,宠辱不惊,像母亲期望的那样。
不知从何时起,我知道了享受家。客厅里摆设着整齐的桌椅。拾掇好了,便转向厨房去帮母亲刷碗,淡淡的灯光中映出母亲疲惫的身影,弯弯的腰身俯在水池边仔细地刷着瓷碗。夜一直静静地,水在碗上流着淌着,脆脆的传出瓷与碗所碰发出的声响,水也凑热闹。
开学的日子悄悄临近,挂在闹钟旁的日历已被掀去应有些天数一张又一张,后天,大家开学,心中暗暗地想着,却又一丝摸不去的浮躁,所有都是唯恐不及的。还真应了当初的话,又开始想家了。连续一星期的的茶饭让我感冒了,整天的白菜豆芽,让我吃不消,而吃饭的脑海浮现着母亲做的糖醋排骨,水煮鱼。还有那饭后美食汤,哎,不想了,将就看吧。可想起这部分心中非常感动。
母亲的同事送给我家一只狗,宛若蝴蝶犬吧,两只耳朵黑黑的倒像极蝴蝶,说来倒也有趣,那天的英国威廉王子完婚,而我妈就给小狗取了个好记的名字——王子。虽然有点争议,但王子这个名号着实成了这个小狗的名字,而王子成了全家的高兴果。也成了一种家庭的调和剂。看到别家的狗狗们,心中想起了我家的王子!
期待着回家的日子,悻悻的想着自由这个东西。不由得惊悚一下,课桌上的习题达标卷已经摞了一叠,被人自然而然得感觉恐惧。可是自己又徘徊在那个小小的陷阱上了。做还是不做?忽然让人眼前一亮的一句话出现了;‘每一个人都有潜在的能量,只是比较容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。’后来我赢了,我选择了完成。选择了自己最真实想法,在自己想问题想的焦头烂额时,那是一种美妙的感觉,那是一种逼我们的行为,那是一种把自己变得出色的行为,可能只有如此,我才可以忘记想家的痛苦。
回到家一种舒适的感觉,传染了阵阵温度。看着被所谓风吹的有点干的那两双修长的手指,忽的想到自己做了的什么。母亲的手在小时候轻轻地爱抚着我的头,就像躺在白云做的床上。大家这样安好。
猛然间发现,其实,想家的日子还非常长。