伴随城市的不断进步,科技信息化的到来,人与人之间的距离渐渐拉伸,切莫被人心这最后一盏灯熄灭。
你会不会会期望,忙碌了一天之后回到家,总有那样一盏灯为你留着:你会不会期望,在你睡眼惺忪,哈欠连连时,总有那样一杯咖啡为你留着:你会不会期望,在你需要帮的时候,总会有人准时为你解决问题。
伴随升入高中,九大学科的重压,真是犹如泰山压顶一般,成绩算不上太好的我只得报了辅导班去补习,到了辅导班时发现,我迟到了,由于打不开门,不能已只好打电话让老师下来帮忙,我原以为老师会由于我1、天就迟到,而为此感到不耐烦,结果老师在电话里温顺地和我交谈,让我在下面等着,别着急,她一会儿就下来,心里顿时涌入一股暖流。下课之后,我和同学一块去买奶茶,由于首次去,并不知晓有哪些味道好,就一直在那儿挑挑拣拣的,姐姐没急着催大家,也没表现的没耐心,而且还时不时的因我的提问而给我解答,付钱的时候扫错了码,小姐姐面对面的教我,当我拿奶茶的时候,不小心让奶茶掉到了地上,姐姐立刻给了我一杯新的,当我要去拾掇一下地上的残余时,姐姐连连说不需要,她自己来就好,我将拖布给她,轻声对她说了声谢谢。
抖音短视频是20---20--年忽然就火起来的一款APP,他有时也反映了一些社会现象。刚写完作业的我拿起了手机刷起了抖音短视频,1、的映入眼帘的是一个外卖小哥的道歉,由于雪天路滑外卖小哥不慎摔倒让汤洒出了一些,送的有的迟,让客人狠骂了一顿,外卖小哥为此公开道歉,对此我不禁期望那位客人能站到送饭的角度想想,外卖小哥那样辛苦,又不是他的错,人家还给你道歉了,何必对此大骂特骂呢:而下一个视频让我的气消了一些,阿姨在接手外卖时,让外卖小哥到家喝杯热茶暖和一下,而外卖小哥拒绝了阿姨的好意,阿姨连忙拿了一些水果让他在路上吃,外卖小哥连声说谢谢。其实假如每一个人都能体谅一些,换位考虑,就不至于发生一些非必须的小事。
高速化进步的城市,不应是冷冰冰的机器和麻木不仁的人心,而是人与人之间的帮忙、信赖……它不论多么强大兴盛,终是大家的港湾,大家的家,切莫让最后一盏灯熄灭。