每一个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但达成梦想的道路是曲折的,无数人在达成梦想的道路上遭遇了无尽的荆棘,尽管这样,他们依然大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目的,需要认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就达成了;一个能坚持梦想并为之努力的人,就是一个成功的人。
所以每当在英语单词前昏昏欲睡时;每当面对数学难点束手无策时;每当在文言文前斟酌推敲时,我都会告诉自己从目前开始起脚踏实地,好好学习。由于我还有一个梦想待我追逐。
我的梦想,就是创办一所学校。一所独树一帜的学校。
在我的学校里没黑板,但它却有四面硕大雪白的墙壁,它们是用来涂鸦的,学生在学习完美术的内容后可以立刻操作,课余时间有哪些想法也可以画在上面,这是四面自由的墙壁,在这里,可以充分发挥学生的想象力。
在我的学校里没污染,学校有我们的发电系统,它是由柠檬等酸性物质进行发电。绿色环保无污染!学校里有特有些饮水装置,学生可以借助常识与学校设施喝到自己做的安全纯净的健康饮用水。
在这所学校中没主课与副课之分,有些只不过学生对不一样科目的选择。不以书面成绩为评定学生能力的唯一准则,他可以是一个好的厨师,也可以是一个出色的园丁,她可以是出色的教师,也可以是温顺的护士……我要让每一个学生都能学有所爱,学有所长。
在这所学校里,没固定的教室,大家可以在森林里学习物种的多姿多彩;大家可以在大山里放声歌唱;大家可以在草原上尽情奔跑……所有些学生都能在开心的环境中学习常识。
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,即使行若微尘,也会有被人惊艳的崛起。
追梦,追一个现实的梦。只有立足于现实,然后天天坚持去做好,如此一步步的,大家就会日渐向梦想挨近了。追梦,追一个将来的梦。大家对将来是向往的,是好奇的,我想要的将来是所有小孩都能过着幸福,开心的生活。把握目前才可取得将来,不懈奋斗才能达成梦想!
梦想在岁月中沉淀,它会成为愈加现实的存在,岁月在追梦中永恒,它将叫你的生活愈加精彩!