我的奶奶已经是72岁高龄的人了。她虽然不认识一个字,但对我的学习却十分关心。
在奶奶的双眼里面好象只有写字念书才是学习。有一次,她拿着姐姐的作业本给我看,同时说:“你看看,你姐姐的字写得多么好,你再看你的字写得那样差。你要多向你姐姐学习,认真书写!”我听了感觉有点厌烦,所以,根本没把奶奶的话给听进耳朵里面去。
岁月无情,奶奶的脸上已经爬满了皱纹,头上的白发格外显眼。虽然奶奶老了,但她还是十分有精神。只须我一回到家做作业,她就会坐在我的对面,看着我。直到我做完了作业,整理好书包,她才走开。当看到我写的字不端正的时候,奶奶就用那张厉害的嘴巴说个不停,对我启发最大的一句话就是“你姐姐没考上大学,目前我把期望寄托在你的身上,期望你可以做一个真的的大学生。”听了这话,我眼眶里面已经充满了泪水,差点儿流了出来。我心里默默在说:“奶奶,我肯定不会辜负你对我的期望,将来必然会考上大学,做一个大学生。”
每当她看到我做作业不认真的时候,又会唠叨不停。她会指着书上的字说:“你看看,你看看,书上的字横平竖直,每个字都是那样端正,那一些字排得那样整齐,而且大小也一样;再看你写的字,做的作业,一塌糊涂的……”我听得烦了就大声说:“那有哪些了不起,只须时间多,我也会写得比书上的还要好。”奶奶更生气了说:“你……你……”她猛地一拍桌子,用双眼瞪着我。我害怕了,就一声不响地把写得不好的字擦去重新写过。奶奶的脸上才露出了笑容。
每当我在学习上需要买什么东西时,她一直支持我的。有时,父亲不给我钱买一些学习用品,奶奶就要帮我讨,甚至还会把她我们的零用钱给我买与学习有关的东西。
奶奶就是如此,在她的双眼里面学习是第一位的,而且只有认真念书写字才是学习,其他免谈。