今天,乌云密布,老天爷好像非常伤心的样子,眼泪止不住的往下流,大家却很高兴,由于今天是大家出去春游的日子。
一大早,大家就到学校门口集合,坐大巴车赶往今天的目的地,坐落于歌乐山的“飞跃丛林”。在车上同学们就七嘴八舌的快乐的说着,转眼就到了,惊喜的是这里居然没下雨了。
下车之后,大家漫步在林荫道上,闻着花草的清香,不久到达了练习场地。接着导游就给大家解说今天的活动的需要注意的地方,讲完后就立刻叫大家找场地的员工。他教大家绑绳子,绑好后就可以进行1、个项目了——-过圆木桥。我看到胆子大的郑同学1、个筹备好,见他爬上楼梯,不紧不慢的一眨眼的功夫就过了圆木桥。有些同学陆续的也通过了这个项目。终于轮到我了,我从小就很恐高,还没开始我就紧张的不能了。心里想假如重心不稳,这么高的地方摔下去,非死即残!说到这里,你可能会感觉我太可笑了,没办法理解我当时的恐惧,我紧张到汗水都不停的冒呀!可是我还是决定突破我们的心里障碍,心里想着:只须我抬起头不看地面,或许会好的吧?我努力的控制我们的思绪,只想着这是在平地上行走,果然,步子就加快了不少,节奏也愈加大,我居然顺利的通过了这个项目。心里可高兴了,我还传授经验给和我一样有恐高的罗同学呢?
下一个项目就是滑索,员工迅速的把我身上的滑轮挂到钢丝上,并教我死死抓住绳子不要放,不然可能会摔到地上。我可心虚了,有了刚才的经验,我还是想挑战自己,临危不惧的滑下去。滑的过程中我感到自己像小鸟一样在空中翱翔,我快乐得不能了,居然一点也没感到害怕,反而感觉很刺激呢!结束这个项目的时候,我还在想假如能再去飞一次就好了,我是那样享受飞翔的这种感觉。
从刚开始我是那样恐惧,到后来勇敢尝试,克服我们的心里障碍,战胜了困难,通过这个过程,让我了解了一个道理:大家对未知的东西都有一种莫名的恐惧,一旦克服了,就会感到无比的高兴和快乐。由于大家又进步了,非常有收获感哟!
快乐的一天一直过得非常快,大家依依不舍的离开了歌乐山,很期待多多参加这种有意义的活动!