寒冷的北风吹过,我的家乡下了一场大雪。
早晨起来,就听见北风呼啸着,打开房门就看见外面白茫茫一片,好像一夜之间大地就盖上了一场雪白的大毯子,让我想起了“忽如一夜春风来,千数万树梨花开”。这个比喻实在是太恰当了。我走出了院子,发现雪还是很厚的,突然我想到了一个好玩的游戏—打雪仗。于是我吃过早饭后,我就去邀请我的小伙伴们一起来打雪仗了,不一会儿我就呼朋唤友,叫来了好多伙伴,我们在一起互相用雪团仍着,我抓了一大团雪,就往张三的身上仍,雪团准确的砸到了他的身上,散发出洁白的冰屑,这时我们大家都笑了,于是我们玩得更加激烈了,我们三五成群的分成了两个队伍,我们互相攻击着,大家都玩得很快乐。
下雪给我们这些小孩子带来了无穷的乐趣,我们真开心啊!