啊!好甜啊!你知道我们在干什么吗?告诉你吧!我们是在吃大红枣和梅子,它们太好吃啦!
大红枣是椭圆形的,跟瓶盖差不多大小,枣的颜色是红色的,表皮邹巴巴的就像老奶奶的脸,味道很甜有一股黑糖的味道,枣核很尖,就像锋利的刀尖一样。
梅子的形状是圆形的,比枣要小一些,颜色是黑色的,表皮也是皱巴巴,也有一点白霜,酸甜的味道,果核很大,跟杏仁差不多。
吃完了枣和梅子,我们还意犹未尽,就在我们灰心丧气的时候,老师说:“我这里还有,可是不够大家吃的,但是你们可以用三个核换一个果子。”我想:“这怎么换呢?我们只有一个果核呀?”
就在这个时候,老师给我们讲了一道数学题看看谁能回答出来,全班分成小组,每个小组十个人,一人一个梅子,三个核换一个果可以换几个梅子,我们都争论不休,有的人说十三个,有的人说十四个,可是他们都没有答对,靳文涵答了15个,他回答对了,我们又开始换果子了,马天宇说:“还得收集三个核,才能吃到又香又甜的果子。”我说:“吃个果子怎么这么难啊?”靳文涵还真聪明,他拿了两个果核给老师,又让老师借给他一个枣,吃完枣后又把核给了老师,就这样靳文涵很轻松的吃到了一个大红枣。
枣和梅子都很好吃,这不仅仅是好吃的问题,这里面可是蕴藏着不少奥秘呢!