拔河比赛就要开始了,同学们有的伸伸手,有的踢踢腿,还有弯弯腰。个个都胸有成竹,跃跃欲试。
“嘟——”只听一声哨响,裁判挥起手中的旗子,比赛开始。运动员们使出九牛二虎之力,他们使劲地拉。你看场面好激烈啊!动动员们有的咬紧牙关,有的已经盯着绳子,还有的憋得脸通红通红,像两个苹果,还有的快要摔倒了。
绳子中的红带子一会儿住左,一会儿往右,观众们紧张极了,他们有的恨不得自己也去拉一把,有的瞪大眼睛,有的把事情拍下来了,还有的紧紧的握着拳头。
拔河比赛结束了,观众们跳啊蹦啊,赢的队员欢呼雀跃,紧紧地抱在一起,一群小鸟飞过来好像与他们祝贺啊。