老师,您的符号是那熟悉的严厉的眼神。在您的注视下,我犯的罪将无处可逃。
我有时可真不敢看那双眼睛,好像要把我吃了似的。
“怎么又错这么多!这真是雨后春笋啊!”空气中弥漫着火药味,您的怒似一触即发。您的目光从左到右扫视过去,我们像含羞草似的低下了头。您的话如一把利刃,深深地扎进每个人心里。
我只是在台下低着头,因为我心里最清楚不过,抬头只有怒火与紧锁的眉头。我比希望看到这样的表情,对我失望透了的表情,以及那双眼睛。带着杀意的清澈的能看到我的倒影。“啪!啪!啪!”这声音牵动着我的心,控制着我的心跳。您的脚步,快而有力,正步步向我逼近。打声、脚步声以及他们脸上痛苦的表情,这无一不是使我心跳加速跳动的原因。
终于来到我的身旁。“几个?”“两个”“啪啪”我左手握着右手,一道红印慢慢显现。叫声即将出来但又连同我的悲伤咽了下去。这时,我将头台了起来,您的眉毛仍丝毫未松。我再次看了您的眼神,在怒火中似乎还有着悲伤与无奈,这是您给我的符号。
早读课上,清晨的清新空气伴着,阳光和着朗朗的读书声钻入您的耳朵。在课上完时,您的脸上洋溢着微笑,眼神中传达着对我们的满足,我们也感受到您的温柔。我的眼睛似乎被什么东西吸引住了。我盯着,紧紧不放,那是你劳累的记号,黑眼圈从眼角一直爬满整个眼窝。我不敢相信,平日里精神抖擞,龙马精神的她竟与黑眼圈结缘。我又望向了老师的眼珠,有着红血丝散落在其中,它们张牙舞爪的在眼珠旁散开。老师的眼神中多了一份疲倦。您的脸上却是满足。
您的眼神是给我的符号。