今天,我去外婆家,外婆带我去花鸟市场看一看。刚到花鸟市场门口,就听到鸟的叫声,闻到花香味。一进门,啊!原来花鸟市场有很多动物,有猫、有狗、有小仓鼠、有小金鱼、还有小乌龟等等小动物。我左看看,右瞧瞧,多么可爱的小动物。我都想把它们带回家,外婆看我这么喜欢,就说:"咱们买几条金鱼吧!"我一蹦三尺高地说:好的!"我们来到卖金鱼的旁边,啊!金鱼的品种有很多,颜色也很多,有红的、有黄的、有花的、还有黑的等等。它们在水里自由自在地游着,我和外婆上看下看,左看右看挑了几条大金鱼和两条小热带鱼。
我捧着金鱼,高高兴兴地回家了。