现在社会上,男人们买烟,送烟和抽烟都象征着地位、金钱。他们聚在一起,聊聊天,抽抽烟,把家里弄得乌烟瘴气,空气严重受污染。我爸也不例外,在没妈妈的管束下,一天不知要抽多少根烟。我 就决心要制止他们。
记得小时候,我在墙上贴上“NO SMOKING”的字牌,以及专门设定“专门吸烟室——家用W。C”。但叔叔门看了无数遍,也无动于衷,照样抽烟。尽管我见了也会拉拉扯扯把他们推进“W。C”,他们也只是稍微应付我一下,灭了烟。每当我走出"W。C"转一个身,他们就又点一根。那么我见了就会不由分说的一次又一次的这样做。大人么也不知疲倦地随着我,仿佛在动小孩玩一般。最后,还是我先厌倦,“放弃了”。他们也许在暗暗得意,或惊讶自己的耐心。结果,只要有烟的地方就总有一股浓浓的、刺鼻的烟味,弥漫在空气中……
抽烟有四大害处:1有害健康;2污染环境;3火灾隐患;4损害家庭和睦。所以,针对以上4点,我设计了一件物品:烟的外套——烟壳。它是一种特殊的有机玻璃(超薄型)加上某种化学物质合成的,要求耐热,耐火,更不会变形。发明步骤如下:烟壳有两部分组成:烟壳底座与烟壳管。
首先我们把烟点着,只要打开底座与烟壳管,就能点燃烟。然后把底座关上,使烟灰聚集在底座,从而减少了垃圾。你就会问我,在烟壳里有没有空气,烟怎么能燃烧?这个秘密就藏在烟壳的上半部分,烟管设计成了针尖般的网状,供空气进出……烟已抽完,只需将烟蒂往烟管里轻轻一按,烟自然就熄灭了。
怎么样?我的发明不错吧?