我最向往的地方是小乡村,有些人说我土,是土包子,可是我并不难过人家这么说我,因为我内心最向往的地方就是很土的小乡村,我出生在小乡村,也在小乡村里长大。我的根就在那,怎样改变也改变不了那份土气。
小乡村里的人是很土,可是也土的可爱,他们很善良很纯真,没有一点心机,对人很热情很大方。他们春耕夏做,早出晚归,也许是累了点,却很自在,每一天起得比太阳早,回家也是傍晚,可是到了秋天心里又是多么的甜蜜多么的欣慰。到了冬天,也就是他们最悠闲的时间到了,老头老头们端个凳子坐在家门口,晒着太阳拉拉家常,妇女们也不忘织着手里的毛衣,缝补着旧衣服。几个老爷们便围在桌子上打打麻将打打扑克。还有小孩子们,总是那么的开心,你追我闹。你看他们活的多么的惬意,让人羡慕。
不光是小乡村的人可爱,景色更加优美,一年四季都更换着自我的外衣。我很喜欢乡村的天空,那天空总那么清澈那么透明。让人人都能看透它能欣赏到它的内在的美丽,让人们也心里也变干净了,一尘不染。还有那太阳总是那么的温暖,柔柔的洒在植物上,还喜欢傍晚的太阳,红彤彤的,要是天上有云,那云便如火一样的鲜艳,喜欢看太阳一点点的消失在地平线,还有一群群蜻蜓在空中低飞。此刻我离乡村很远,离小时候生长的地方很远,我很难忘记那可爱的人,很难忘记那里的朴实,很难忘记那清澈美丽的天空,我愿意做一个很土的人,愿意做一个朴素的人。