东湖绿道是一个心旷神怡、令人向往的地方。
东湖绿道全长110.98公里,宽6米,串联着东湖磨山、听涛、落雁、渔光、喻家湖五大景区。
在东湖绿道骑车,散步是一件十分惬意的事情。空闲时,我们全家都会一起在东湖绿道骑自行车,风呼呼地在耳边刮过,快乐也在心中刮过。扬着脸望天,我忘记了一切,忘记了旁边吵闹的声音,忘记了妈妈的唠叨,也忘记了,忘记了一切的烦恼……这使我有种飘飘欲仙的感觉。
往远处望去,是一片宽阔的湖面。傍晚,太阳坐着红车准备回家了,那夕阳的余晖照在湖面上金灿灿的,十分美丽。忽然一阵微风吹来,湖面便荡漾起层层波纹。在那金色湖面上,几艘快艇正在劈浪前进,一只鸟儿在湖面上急速掠过,幸运时,还能看见几只鸭子用它笨拙的身体在湖中游动,这又为绿道增添了几分美感。
那儿的荷花池也很美丽。荷叶又大又密,碧绿一片。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一会儿成了小鱼的太阳伞,转眼又成了蜻蜓的停机场,不一会儿又成了瓢虫宝宝的游乐场。荷花从这些荷叶中冒出来,在微风中翻羽起舞,散发着浓浓的香味。
东湖绿道真是个风光秀丽的地方,大家赶快来玩吧!相信你绝对不枉此行!