每个人心底都有一片田地,上面种植友情、梦想、开心、友爱、向往、爱情等美好的种子,在那里生根发芽、开花结果。我的心中也有向往的地方,让我浮想联翩、魂牵梦绕。
白天:接天的大树鳞次栉比。树干是深沉的绿,树枝是有力的绿,树叶是充满活力的绿,翠色流来形容最好不过了。阳光透过树叶,斑杂地落在柔软的草地上。树枝间隐藏的不是硕大的果实,而是身着五彩霞衣的小鸟们。他们矫健、灵活的身影在树枝间来回穿梭。歌声从小鸟们的嗓子婉转而出,宛如天籁的声音在森林中盘旋、升华再入寂静。流水欢快的声音也渐渐加入小鸟的乐曲中。清澈见底的小溪中依稀可见游鱼的身影,水下的岩石上布满青苔,好似人一踩上去就会滑倒。岩石下又是一番天地,出奇的协调。螃蟹横行霸道的身影、水蛇柔软的身姿、虾子弯曲的背影。每个生物守着自己三寸天地,谁都没有侵犯谁,很有三足鼎立之势。小溪旁的老树根上密密麻麻的长着五彩缤纷的蘑菇。身穿雪白大袄的小兔子蹦蹦跳跳的到了老树根旁,摘取着并不起眼的灰色小蘑菇,对那些色彩斑斓蘑菇视而不见。
黑夜:黑夜降临,森林里陷入了寂静,绝对的寂静。白天唧唧喳喳的小鸟们沉入了梦乡,小溪的流动也缓慢起来。河里的生物安静下来,森林里的生物也平静下来。一切都是那么的恬静美好。
这就是我心中向往的地方。