描述我向往的地方500字作文
从小我就听大人们说过北京是我国的首都,那里有“万里长城”,故宫等名胜古迹。梦想有一天能来到它身边。
我想去爬长城!听说长城东西相距长达万余华里,因之被称为“万里长城”
。它跨越了河北,山西等省区。万里长城穿越重山峻岭,千涧万壑,一道锯齿形的高墙随山势起伏蜿蜒,如一条巨龙盘旋于起伏的群山之巅,气势磅礴。我真想爬一爬长城,当一回“好汉”。
我还想去看一看故宫!听说它原来是历史上最后两个王朝:明代和清代的皇宫。它是聚集了各地的艺术来造的。里面有九千九百九十九间房屋。一部分瓦件塑造出龙凤,狮子,海马等立体动物形象,象征着吉祥和威严,这些构件在建筑物上起了装饰作用。我真想去看一看故宫,感受一下当“皇帝”的滋味!
我最想去的就是天安门!我想去天安门广场看一看那每天早,晚的升,降国旗仪式!听说那里每天有无数中外游人前来这里观光旅游,摄影留念。
我想到天安门广场成千上万的人群中,去聆听一下雄伟的《歌唱祖国》的乐曲。我目睹一下国旗护卫队和军乐队队员组成的升旗队伍走出了天安门,跨过了金水桥,越过了长安街,向天安门广场走来的英姿勃发,铿锵有力的步伐。看着五星红旗伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起。感受一下中国团结的力量。
北京是我向往的地方,除了有雄伟的长城,美丽的故宫,还有山清水秀的颐和园,人才辈出的北大清华,我一定要好好学习,好让我的爸爸妈妈带我去北京!