我的母亲300字作文
我的母亲管束我最严,她是慈母兼任严父。但她从来不在别人面前骂我一句,打我一下。我做错了事,她只对我一望,我看见了她的严厉眼光,就吓住了。犯的事小,她等到第二天早晨我睡醒时才教训我。犯的事,她等到晚上人静时,关了房门,先责备我,然后行罚。或罚跪,或拧我的肉,无论怎样重罚,总不许我哭出声音来。她说:她教训儿子不是借此出气叫别人听的。
我母亲待人最仁慈,最温和,从来没有一句伤人感情的话,但她有时候也很有刚气,不受一点人格上的侮辱。
我在母亲的教训下度过了一年又一年,受了她的极大极深的影响。如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人,我都得感谢我的慈母。