我的母亲300字作文
妈妈平常对我非常严厉,也经常骂我,但我也纳闷,我就是爱妈妈。当时,我才八岁,这是一棵小树刚刚萌发出种子的年纪,妈妈就让我洗自己的袜子。
刚刚开始洗得时候,我就像一个初出茅庐的小孩,什么都不懂,妈妈就给我演示了一遍,就叫我按图索骥,照着样子学。虽然有一个印象了,但是实际操作还是不够熟练,所以,我只能勉强洗洗,但是洗得不怎么干净。洗久了后,我也慢慢从不懂到熟练了,但是,我并不喜欢这个活,就开始厌倦了。
有时候,我就不洗了,可是不洗我就没得穿了,原本我还以为妈妈会帮帮我,没想到妈妈却无动于衷,我就觉得妈妈对我非常狠心,对我很冷漠。随着时光的流逝,我也渐渐懂得了妈妈当时为什么要这么做,妈妈原来是想锻炼我的独立能力。
长大了以后,始终都要离开妈妈,自己一个人去独立生活,为了一个人能在社会上站住脚,就要从小培养这种独立能力。这,我才明白了妈妈当时的用意。