美丽的春雪作文
昨天,同学们正在教室里认真地做作业,忽然,一阵“呜”的声音响了起来,我们听了,以为是狼的叫声,个个害怕得不敢做作业了,熊老师对我们说:“这不是狼的叫声,而是北风的声音,你们看,外面都已经开始下雪了。”我们到窗户边一看,果然下雪了,我们冲出教室在星星广场上玩雪。
我看着雪就像一位仙女,从天上下来,给我们的植物发“仙被”呢。雪就像植物的妈妈给植物们发点心。雪就像银白色的蝴蝶,在植物上休息。学们玩得可开心了!有的同学在用雪做雕塑,有的同学在纷飞的雪中跳起了优美的舞蹈,还有的同学张开嘴巴在吃雪。
我把杯子拿到星星广场上去接雪,我看接雪的速度太慢,就把树上的雪放进杯子里。赵钦江看见了说:“程大哥,给我点‘银子’吧,我可一点‘银子’也没有。”看他这么求我,我也只好给他一块了。他一拿到就吃了下去,说:“‘银子’的味道真不错,而且还是‘巧克力’味的。”我听了哈哈大笑起来。
过了一会儿,天上地下到处都是茸茸雪片,就像整个地球都已经变成了银白色,就像大地已披上了冬装。
忽然,星星广场上就被雪雾弥漫了,连一个人影也看不见,不过,不时有一些同学从雪雾走出来,走出来的人各个头上都有一颗雪子,就像一粒粒的白砂糖在他们的头上,真是可爱极了。
我也跟着他们走进了雾了,刚走进雾里,我就像来到了一个雪白的世界,顿时,赵钦江出现在我的身后,然后又消失了。
雪真美丽,希望明年能下多一点。