夏天来了一年级作文
夏天迈着轻盈的步伐来到了人间。夏天来到了池塘,池水清澈见底,池底的石块色彩斑斓。荷叶一个个都碧绿碧绿的,在蓝天的映衬下,更显得好看。
荷叶中冒出了一朵朵荷花,它们有的含苞欲放,似乎马上要爆了;有的开了两三朵花瓣;还有的全开了,像一个害羞的小姑娘,一阵微风吹过,荷花正在翩翩起舞哩!夏天来到了树林里,树木变得粗壮了,夏天的树比春天的树,更显得郁郁葱葱,树下的小草个个无精打采,都被晒蔫了。“知了,知了”,知了在树枝上热得直叫,仿佛在说:“热死我了,热死我了,如果我旁边有一个空调该多好啊!”夏天很热,风也变得热了。小猫坐在树阴下乘凉、睡觉了。
小狗的舌头伸个不停,“汪汪,汪汪”直叫,好像在说“好热呀,好热呀!”人们走在路上都戴着太阳镜,做完事就赶快回家,因为天气太热了。