记得有一天,爸爸开车带着我去看病,车子在高架上飞驰着。我坐在前排,两眼看着窗外。突然,我发现了高架旁一栋房子的墙面上长满了爬山虎。“爸爸,快看!是爬山虎!”爸爸顺着我的手指飞快地看了一眼,说道“嗯,是爬山虎。”我要求爸爸把车子开的慢一些,和我一起寻找墙上的爬山虎。果然,不远处我们又发现了爬山虎,“快看,那些黄色的就是爬山虎的花。”爸爸指着花对我说道。我也看见了,那些小小的黄色的花,形状就像小喇叭似的,长在爬山虎的茎上,仿佛就是爬山虎的“嘴巴”,好看极了。
那一天,我发现了爬山虎的花,于是,我知道了,爬山虎不仅仅长着“脚”,而且还长着“嘴巴”。