这个故事发生在很久很久以前,原来的猴子屁股上是有毛的。在大森林里住着一只顽皮的猴子名字叫毛毛他非常的敏捷。
有一次毛毛问妈妈:“妈妈您能让我出去玩一会吗。”猴妈妈说:“不行,外面有好多坏蛋,你就不怕。”......不管毛毛怎么说猴妈妈也不让。猴妈妈出去找吃的,临走前猴妈妈特意嘱咐毛毛不要出去......毛毛这时哪听的进去猴妈妈说的话,此时巴不得猴妈妈快点走,因为毛毛想:妈妈一走我就可以出去了。这时猴妈妈走了毛毛心里非常高兴。毛毛一看猴妈妈走远了就跑了出去。毛毛来到大森林毛毛完了很长时间,毛毛有点玩累了就找了一棵松树躺了下来,一阵风吹来,毛毛一不小心从松树上掉了下来。毛毛生气的对松树说:“死松树,你干嘛我摔我?”松树说:“我没有摔你,是你从树上掉下来的。”毛毛硬是说是松树摔的他。小鸟听见了他们的对话说:“毛毛明明是你掉下来的为什么说是松树爷爷摔的你呢?”毛毛说:“就是他摔得我。”小鸟见毛毛太不讲理了就飞走了。毛毛爬上树折断了松树几个树枝。随后就回家了。
第二天,毛毛又被这妈妈出来玩。来到了昨天那棵松树下来玩。到了中午,太阳火辣辣的照着大地。这时毛毛也玩累了,就躺在了松树上。慢慢的毛毛进入了梦乡。下午毛毛醒了,一看已尽到下午了,这时毛毛起身要回家,结果毛毛站不起来了,原来松树的血和毛毛的皮沾在了一起。毛毛用力竟然站了起来,可是毛毛屁股上的毛沾在了树上。毛毛急忙跑回家。毛毛把事情的经过告诉了猴妈妈,这件事情让毛毛一个月没出去毛毛的屁股就在也没长毛。从此猴子的屁股都是红色的。