我们家有六个成员,分别是:爸爸、妈妈、外公、 外婆和我。就像吉祥六宝,我们还是一个缤纷的色彩之家呢!在我的印象中,外公是蓝色的,是个爱幻想的人。记得有一次,外公走在大街上,一辆汽车眼看就要撞 到外公了,幸好司机急刹了车,还算是有惊无险。外公到家时,向我外婆诉说了这事,最后总结说:“要是那辆车真撞了我,那也不用怕,因为我会突然长出一双翅 膀,飞到天空中,将司机吓得半死……”外公侃侃而谈,外婆目瞪口呆,又生气又好笑。
外婆热情好客,有一次,一位客人从附近来做客,外婆精心准备一番,又是打电话又是买这买那,结果花了一千多元钱。所以,红色非热情奔放的外婆莫属。
为什么说妈妈代表着紫色呢?因为妈妈非常爱花,紫色代表着浪漫。妈妈每天都买许多许多的花,让空气中弥漫着怡人的花香,还让家中处处都有花朵的倩影,以至于我到一楼还闻得到香味。
爸爸是慵懒的黑色,无论谁让他做什么,他总要喊道:“等一下,就等几秒钟!”结果每次都至少等了半小时。真拿他没办法!
至于我,喜欢淡淡的粉色,几乎我的所有东西都少不了粉色,比如:粉色的衣服、粉色的文件夹、粉色的芭比娃娃……我家就像一个粉色王国,而我就是那位可爱的小公主。粉色使我拥有宁静、平和的心境。
我爱我家,我爱我家的每一个成员,因为是我们一起组成了一个温馨、和谐的家庭,是我们一起构成了一幅七彩绚丽的画!