盼着盼着,我们终于盼到了秋游。这次秋游我们去展茅干施岙。8点钟时,我们排着整齐的队伍和一(6)班的同学坐上了前往展茅的大巴车。
很快,到了展茅,映入眼帘的是一个大水库,路边还种着,许多粉一红色的花。我们沿着水泥路往里走,那里有许多好玩的东西。那是一个拥有打陀螺、独木桥、翘翘板、爬网洞、打鼓、踩高跷、转铁环和荡秋千的“风水宝地”。我们玩得可高兴了。
大约十点钟,老师带领我们去野炊。刚开始烧时,由于风向关系,柴火的烟熏得大家留出了眼泪,但是大家依旧保持着积极的态度,抢着烧自己的菜。我们组做的菜可丰盛了,有螃蟹炒年糕、红烧美鱼、虾仁炒鸡蛋等。我做的事水饺。我先在锅里放些水,等水烧开后,再小心翼翼地把饺子放进锅里,然后我又用铲子搅了搅。过了几分钟后,饺子就熟了。开饭时,我们都请来了一(6)班的同学来品尝,大家都吃得津津有味。
我们又观看了笨猪赛跑。在一个阿婆的驱赶下,小猪从一间小房子跑了出来,沿着赛道一会跳,一会钻洞,同学们围成了一圈,不停的喊着跳水,可猪还是进了小房子。
最后,我们依依不舍的坐上车回家了。