爱一个人你知道是什么滋味吗,就像孤独的旅人生命中的一点光。
——题记
曾经,蝴蝶翅膀上缀满了美丽的花纹,却飞不过沧海桑田,将自己的美丽留在小小的天地。而我,就是那只卑微如尘的,蝶。
我啊,不过是个小家碧玉,怎么能和那些大家闺秀相比呢?可是啊,我却深深爱上了你,一个流落天涯的浪子。初见你,温润眉眼,带着许些沧桑感的白色袍子,将你瘦弱的身子勾勒成了一幅画。夕阳如血,少年微笑着走来,蝉鸣扰乱了我的心思,鸟叫迷醉了我的眼。
你曾经,跟我说过爱过我,可这又算怎么回事呢?我等了无数个春夏秋冬,等到白发苍苍,等到人老珠黄
。只为等你的身影,只为等你的一句话。等到地老天荒我也无怨无悔。你说过的,等到春花盛开,子规啼鸣,你就会归来,娶我做你的新娘。可是啊,暑去寒来,我等到红颜不再,你,终未归来。
红颜唱断了时光,踏破了一地繁华,阻断了记忆的来路。你为我执手天下,我为你倾尽年华,可回首时光,你已不在了。
你依旧一身白袍,一把锦缎伞谢了一地的水花。我依旧那青山翠屏冉冉如秀微湿眉眼,踏过了满地烟波。提着花篮叫卖的女孩身段婀娜,一双纤细的小脚飞起清亮的水花,踏过岭南风月。春意一茬茬流在微拢黑发的木齿间,混杂着檀香的黑发竟也染得花白了。
春花已盛开。
早就已到地老,老到了红颜;早就已到天荒,荒到了浮生。
梦醒了,天,却亮了。人间看不破的镜花水月,不过如我过眼烟云,弹指一瞬,世已千年。
春花早已盛开,可惜啊,我终身的等候,却换不回来你回眸的一瞬。