有一天,那只喝到水的乌鸦肚子饿了,它飞到一个荒僻的沙漠。
这时,乌鸦看见远处有一个白乎乎的东西。飞近一看,原来是一个鸟蛋。小乌鸦的心情很开心,但是,万一被鸟妈妈发现了怎么办呢?小乌鸦想了一个办法说:“这个办法不知道好不好,得快点动脑筋,要不然鸟妈妈来了,那可惨了”。小乌鸦拍拍翅膀,把一只鸟蛋叼在嘴里飞在天空上,把鸟蛋扔在地上。可是,沙子太软了,根本就砸不碎。它一计不成又生一计,终于想出了一个两全其美的办法。它用嘴不停地啄蛋壳,把蛋壳啄破了。它开心地吃着鸟蛋,还说了一句美滋滋的话,可真好吃呀!
小乌鸦吃得饱饱的,心里可高兴了。因为今天它又自己动脑筋解决了一个问题。