妈妈对我的爱是无微不至的;爸爸对我的爱是朴实无华的;奶奶对我的爱是丰富多彩的;爷爷对我的爱是小心翼翼的;朋友对我的爱是甘甜的……这些都是上苍赐给我最好的礼物——亲情!生活在爱的氛围中,亲情环绕着我,躲都躲不及。
妈妈是上帝派来保护自己孩子的天使。为了孩子,辛苦了大半辈子。自己的儿女长大成人后,才懂得照顾自己的妈妈,报答自己的的妈妈。我曾看过这样一篇短文:
妈妈虽然没吃成月饼,却感动得热泪盈眶,一把将小女儿紧紧抱在怀中。
这篇短文让我明白了一个道理:爱与被爱是辩证的、是相互的。如果文中那位母亲没有给予孩子爱,那怎么会获得女儿的爱呢?她们真是母女情深啊!
亲情是躲不过的,我也时常被亲情所包围。
小时候我常生病,一天晚上,我突然发了高烧,于是妈妈便把弟弟托给姥姥照看,然后领我去看病,弟弟那时还小,不停地哭,可是妈妈没办法,眼里含着泪水毅然领着我去看病。到诊所,医生说我喉咙发炎了,起了两个大包,需要打点滴。听了医生的话,我吓了一大跳,因为我最怕扎针了,便抱住妈妈哭闹了起来:“我不挂吊针,我不挂吊针。”妈妈千方百计来哄我,她抱着我,让我的头俯在她身上,眨眼工夫把针扎上了,就没事了。妈妈请求医生让我回家打点滴,医生同意了。回家时,路上太黑了,妈妈一只手扶着我,一只手举着个大水瓶,半路上,妈妈还被石头拌了一下呢!可妈妈什么都没说。到家,妈妈不是先哄弟弟,而是把瓶子给我挂起来,铺好床,让我躺下休息。不知不觉,我睡着了,到深夜我起来去厕所时,发现妈妈还坐在我身旁,打着瞌睡……哦,我的守护天使呀,你太辛苦啦!
亲情真的躲不过,妈妈对我的爱更是淋漓尽致的,我又怎能辜负她呢?我要好好学习,长大后让妈妈过上好日子,也要让我所有的亲人过上好日子。亲情是可贵的,是千金难买的,是躲不过的。