上次我和爸爸登上泰山的那天晚上,我在旅馆睡得很香。大约四点钟时,爸爸把我叫醒:“快起来!看日出去喽!”我从床上一跃而起,跟爸爸快步来到日观峰看日出。
我们到达日观峰,这里果然是看日出的的最佳位置:北有探海石,东有观日长廊,西依山崖,东开大窗,视野开阔。眺望远方,绵延起伏的山峦被一层浓雾蒙盖着,有种说不出的神秘。“快看!”爸爸碰了碰我。只见灰蓝色的天际浮起一片鱼肚白,渐渐地,鱼肚白越来越红,浅红、绯红、深红……在东方,天际、山峦、树梢,都像盖上了一层红色锦缎——朝霞。我们 屏住呼吸,目不转睛地盯着着东方。
太阳终于冒出一个尖儿来,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间,煞是妩媚、可爱。没过多久,太阳上升了一部分,红扑扑的,人们发出阵阵赞叹:“好美啊!”这时,一个叔叔有了新发现:“太阳被两条云彩上下各遮一部分,像个……”“汉堡!”我脱口而出。大家都笑了起来。太阳升得更高了,大家全神贯注地盯着太阳,期待着那红日当空的一幕。终于,一轮红日从云海中喷薄而出!万丈霞光犹如滚滚浪涛,将半个天空染得通红!