我家里养了三只小乌龟,一只比我的手还大,在我三岁的时候姥姥送给我的,它已经有五岁多了。
还有两只比我的小拳头还要小,只有半岁多。
大乌龟刚开始来我家里的时候,什么都不吃。爷爷把肉切碎了给它,它不吃;拿小米给它,它也不吃,这怎么行呢吗,乌龟会饿的。
有一天,奶奶带着我去碧水云天玩,池塘里有好多小螺蛳,奶奶和我捞了一些。拿回来就放在乌龟盆里了,没想到乌龟全吃掉了,我好开心啊,原来乌龟喜欢吃螺蛳,于是我就经常给它抓螺蛳。
现在小乌龟不仅吃螺蛳,还吃小鱼、小蝌蚪、小青蛙呢,有时候饿极了也会吃蜗牛。
每到天冷的时候,乌龟就不吃东西了,妈妈说这是冬眠了。
昨天,我和妈妈给乌龟扔了一些龟食,可是大乌龟和小乌龟都不吃,看来它们还是在冬眠啊!