在夜深人静的时候,笔盒突然打开了,里面跳出来了:尺子、钢笔、毛笔。另外还有桌上的:墨、纸、。他们之间会发生什么事呢?
尺子见到钢笔说:“没有我你怎么画一条直线啊,哼。”墨见到钢笔说:“没有我,你怎么写字啊?”毛笔见到纸说:“没有我,你身体上还是空白的呢。”纸说:“如果没有墨,你能写那么好吗?”他们都快把笔盒闹的天翻地覆了。突然,他们都听见一个很熟悉的声音,哦,原来是桌子爷爷啊。尺子说:“老头子,你来凑什么热闹啊?”尺子又说:“问你话呢?老头子。”钢笔说:“别怎么没礼貌,你没听说过尊老爱幼的行为吗?”爷爷说;“没事的,我来呀,是因为你们吵架的行为来的,你们都有自己的优点,也有缺点,人家指出你的缺点一定要仔细倾听,不能东张西望的,这样不好,还应该好好接受别人对你的行为、利益、缺点。不能不接受,听清楚了吗?”他们都异口同声的说;“知道了。”
这篇故事教育我们,不要只看自己的优点,要看看自己的缺点,不要像井底之蛙一样,目光短浅。