秋高气爽的一天,小山羊凡凡在它的菜园里看到茂盛的南瓜叶下,“藏”着一个圆滚滚的南瓜。南瓜大极了,还黄澄澄的,凡凡高兴地摘下了它,把这个大南瓜抱回了家。
可是,刚把南瓜搬到了家里,凡凡就对着南瓜发起了愁,凡凡想:这么大的南瓜又吃不完,可以用来干什么呢?
凡凡灵机一动,想出办法了,因为这几天大灰狼经常来我家捣乱,我可以把南瓜做成头套吓唬吓唬它。
这时,远处的小路上出现了大灰狼的身影,它正大摇大摆地向凡凡的家走来。
凡凡看到了,赶紧拿起刀子把南瓜切成了一个有着奇怪表情的头套,匆匆忙忙地戴在了头上。
此时,大灰狼已经到了凡凡的家门口了。凡凡打开门,做出一副很强壮的样子,昂首挺胸地站在大灰狼面前。大灰狼看见这么高大的一个“南瓜怪”,吓得全身发抖,连牙齿都在颤抖。
凡凡冲着大灰狼凶猛地吼了一声,又做出一个像要往前扑的动作。大灰狼吓得拔腿就跑。
凡凡远远地望着匆忙逃走的大灰狼,摘下头套哈哈大笑起来。接着他又装出一种低沉粗犷的声音,向大灰狼吼道:“你这个坏蛋,不许再来凡凡家捣乱了!”
大灰狼边飞奔着边连声答应:“好的,好的,我不会再来捣乱了!”
看着大灰狼落荒而逃的背影,凡凡兴高采烈地回家了。