我喜欢生机勃勃的春天,喜欢绿树成荫的夏天,喜欢白雪飘飘的冬天,但我更喜欢瓜果飘香,风轻云淡的秋天。
秋天是个丰收的季节。苹果,梨子 “三个一伙,五个一群”,好像在说:“我最好,来摘我吧!”这么多的果子,真是香气扑鼻!
树叶也黄了,一片片似蝴蝶一样纷纷飘落下来。此时的它,已经经历冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,到了生命的顶峰,。它带着一声声欢笑落下来,与泥土融为一体,又开始孕育下一代 。
秋菊不似春天的花娇嫩,夏天的花热情,但它是朴素的,温柔的!看,红的如火似霞,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有淡紫的,雪白的……五彩缤纷。此时此刻,她好像把所有力量献给金黄的秋天。朝田野那边望去,一望无际的稻子好像换上金光闪闪的节日盛装,黄得耀眼,亮得刺目。凉凉的秋风一阵接着一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起“长江前浪推后浪”的诗句。
冬虽清洁过于寒冷;夏虽奔放过于炎热;春虽明艳过于妖娆;秋是金黄的,凉爽的,充满希望的……
我爱这迷人的秋天!