在这个秋高气爽的季节,我们四年级去牛头山游玩。
一下车,我们就像刚得到自由的小鸟一样跑到山上。首先映入的是“牛头山水库”这几个金光闪闪的大字。接着就是石板砌成的石阶,听说这石阶有四百多级呢。沿着傍山公路,我们来到了大坝顶上。大坝连接两座山,仿佛是一条巨龙横卧在水中。往左看,有一面小湖,湖中心有一个八角凉亭,上面有许多的花草看起来好像时候一座水中花园。草地上也开了很多花,五颜六色的好像一幅美丽的画卷!往右看是一座巨大的水库,那可美啦!这水静得像一面大镜子,绿的像碧玉。游船划过水面荡起波纹就像孔雀开屏可美了。这里的水可甜润了,养育这临海市所有的人民。
沿着石阶我们来到了山顶的天坛。天坛分三层。站在顶层牛头山的全部景色尽收眼底。山里有很多葱郁的树木,正在把全部的生命力展示给我看。
啊!牛头山真美呀!如果有机会你也去看看吧。