我爸爸烧的菜可好吃啦!昨天,我们几位好朋友家庭聚餐,爸爸一大早就开始忙碌了,去菜场买了大家都爱吃的菜,爸爸一个人在厨房忙碌,时间过的很快,转眼就10点了,爸爸的菜怎么还没有上桌啊?我去厨房看了看,爸爸专心的在切菜,问爸爸:什么时候开饭?爸爸说:11点半保证开饭。10点半开始爸爸就忙碌了,两个锅同时开始炒菜,一会儿功夫,好多好吃的菜就上桌了,有:白斩鸡,糖醋排骨,西兰花炒鲍鱼,酸菜鱼,葱油泥螺,泡脚凤爪,泡脚牛蛙等。爸爸真准时,11点半不到就把空汤汤的餐桌摆满了,我们几个孩子早馋的直流口水了,时不时“偷”上一块好吃的先解解馋。
爸爸不但烧菜的速度快,也炒的好吃。爸爸说:烧菜最主要就是在切配上下工夫,切配是最重要的。
我为有一位大厨爸爸而感到很骄傲,经常能吃到爸爸做的各种美食。