假如我是一只小鸟,我要和花儿作伴,和草儿玩耍,和蝴蝶一起飞……
假如我是一只小鸟,我要飞过千山万水,看看祖国的大好河山。我要去冰城——哈尔滨,看一看那里厚厚的积雪,我要去轻轻的走一走,不一会儿,我身后的雪地上像是洒满了一串的竹叶,好看极了!
我还想飞到我国的海南岛,在迷人的沙滩上找一些美丽的贝壳,来珍藏我对海的记忆。而且,这里是我国最南的地方,我想找到“天涯海角”那个地方。我想在那儿,留下我的足迹。
我想一直飞呀飞,飞过高山,飞过大海,飞过森林,飞过草原,在祖国的每个地方,留下我的脚步。然后,我就可以告诉每一个人,我们的祖国有多美丽。