早晨,看见小鸟在空中翱翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我非常羡慕,特别想有双翅膀和它们一起飞。
假如我有一双翅膀,我要飞到万里长城,看看它是不是真像所说的那样,像一条巨龙。
假如我有一双翅膀,我要飞到杭州西湖,看看它有没有留下诗人苏轼划过的痕迹,是不是真像苏轼所说的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
假如我有一双翅膀,我要和雄鹰一起翱翔,和蜂鸟比赛飞行,我要飞入云彩中,躺在柔软的云上,我要追逐风儿,和它一起赛跑。
假如我有一双翅膀,我看见受伤的孩子,把他带进医院,让医生帮他治疗,恢复健康。
假如我有一双翅膀,我要飞遍祖国的美好河山。