陈老师教了我们班四年的数学,曾经给我们讲述了无数深刻的道理,她把口算、应用题、填空等,每天都会给我们加以复习。有时还给我们讲她曾经教过的学生的故事。让我们学会了无数成长的精华。
那还要从我四年级说起。那时,我是我们班的数学学习委员,数学成绩那当然是名列前茅。可是,在一个“风暴”之后的几个星期。我的数学卷子上竟是残忍的红叉号。在数学卷子的最上面还写着一个大大的75分,真是惨不忍睹啊!我的心不禁猛烈颤抖起来,只见陈老师把我叫到了旁边。虽然表情看起来十分生气,但是看着我,却又不忍心说我打我。却在我的耳旁说了几句:“盛泽西,你的卷子怎么写成了这样,你看看,最基本应用题你都错了大半,你怎么能这么马虎呢?你回去好好的反思一下吧!以后不能再出现这种情况了。
虽然只是短短的几句话,却让我非常惭愧。我辜负了老师的期望,让老师为我而那么的伤心、难过。我当得这个数学学习委员这么的不合格。虽然这短短的几句教训,却给了我很大的启发。让我要努力的学习,努力的干好生活之中的每一件小事。从此,我的成绩又再次突飞猛进,并且还名列前茅。
陈老师给了我鼓励,让我受益匪浅。把我培育成了一颗茁壮的树苗,让我成为了一名好学生,陈老师,您对我的教育我永远都会铭记在心!