我的奶奶小学五年级写人作文
我的奶奶今年七十二岁,精神矍铄,身体硬朗,整天笑呵呵地,岁月的痕迹好像不曾在她身上留下。
其实,奶奶年轻时,正赶上物资匮乏,缺吃少穿。随着大伯的降生,又添了一张嘴,日子更是捉襟见肘,等到第四个孩子即我的爸爸出生,家里生活过得更紧巴了。大伯上学,家里劳力少,挣得工分还不够吃的,多亏亲戚接济,才度过难关。到爸爸结婚时,家里才还完了原先借的债。好日子没过上几年,与奶奶相濡以沫的爷爷因病去世,那时我才半岁。
奶奶为人和善,从不与人争吵,快人快语,在家里收拾这收拾那,从不闲着,大概是运动的缘故吧,奶奶很少生病,只是有点失聪。
奶奶特别疼爱我,有什么好吃的,都不舍得吃,全给我留着。奶奶更是我的保护神,我犯了错,父母一训我,奶奶就和他们急,都是爱,我体谅,我也在努力地减少这种局面的发生,当然我自身的改变是关键。
我希望奶奶健康长寿,永远陪着我,为我遮风挡雨。