老师笑了五年级作文
微笑,是人最美的名片。雨果曾说:“有一种东西,比我们的面容更像我们,那便是我们的微笑。”
说起笑,那件事令我记忆犹新,那是五年级的时候吧,我们班的纪律很差。今天他们拌嘴了,明天他们又打架了,我们的班级每天像一个菜市场一样,嘈嘈杂杂,就连任课老师都不愿意教我们班,唯有我们的副校长,从不觉得我们是坏孩子,她像我们的母亲,给我们鼓励的眼神,谆谆的教导,温柔的语言,使我不舍得不听话,不想让她生气。
我们听见级部老师问她为什么要接手这个烂摊子,她说,因为她想让我们成为最好的班级,成为夜空中最亮的星星。她每天都会在课间嘱咐我们夏天多喝水,冬天多穿衣,虽然我总说她像小老太太一样唠叨,但心里总归是温暖且想笑的。她和我们唠叨她的人生,她以前的学生,她问我们以后想成为什么样的人,觉得自己现在是什么样的人。她会关注到每一位学生身上的闪光点,这些闪光点,就像从尘土中发现了一个闪烁着光芒的宝石。她不吝于夸赞,使我们充满活力,充满自信,迸发了想奋发向上的想法。
“今天,我念一下本周获得流动红旗的班级。纪律优秀班级有,一年级一班,二年级三班,三年级,……”我们像以前一样,心里默念着:五年级四班,加油……就在这时:“五年级四班获得纪律,卫生流动红旗双面!”我们欢呼,我们击掌,我们转圈,我们互相给予一个肯定的眼神,我们寻找她的身影,她笑了。
谢谢校长,是您,让我们精神抖擞,是您,让我们重新焕发光芒。
回班后,校长的酒窝再一次陷下去,那笑得是多么自然,是来自心灵的微笑……