老师笑了五年级作文
开学有一段时间了,但我们的情况很不好,一直都在让老师生气,我们好久没见了老师笑了。但队列队形比赛那天我重新见到老师美丽的笑容!老师重新绽放开了像花儿般灿烂的笑容。
那天烈日炎炎,同学们在大太阳底下候着场。被大火球正面反面烤了个透,大家虽不说,但心里都很紧张,我的心怦怦直跳,开学这么久,老师没有露出过一次笑脸,这场我一定要走好,一定要让老师笑。
我微微点头,抬眼才发现同学们都若有所思的垂着脑袋。他们心里想的,肯定都和我一样吧!我闭上眼睛,默默地想着动作,肩上似乎有一种责任,有一个声音在高叫、在呼喊:“好好走,让老师高兴高兴”。这种信念像一种力量,鼓舞着我。“六乙班准备——”,到我们了!同学们昂首挺胸,散发出一股强大的自信气场。齐步走、跑步走、并队走,我们带着强大的信心与坚定的信念走了下去,口号更是用尽最大声喊出。
当我走过评委席时我侧着耳朵听到了评委老师的称赞,余光瞟到了语文老师,她正举着手机为我们录像,手机遮住了她的上半边脸,但她的嘴角却弯起了优美的弧度,她笑了。
我心里狂喜,我也情不自禁地笑起来。但一发不可收拾,我只能努力憋笑。
这场比赛,我们完成的堪称完美,得到了评委老师们的高度赞赏,取得了第一名的佳绩!站在队尾,我踮高脚尖儿。看见老师正双手环胸,站在一旁,脸上的表情,精彩极了——她沐浴在阳光下,脸被阳光照的亮白,一抹绝美的笑容爬上了脸颊,幅度越来越大,甚至露出了八颗大白牙,眼睛里闪着奇异的光芒,这样一笑,显得老师好想重返十八岁。
老师笑了,真美,真漂亮!