老师笑了五年级作文
平时老师看到我们在学习上取得点滴的进步时都会高兴地微笑,可是这一次不是因为学习进步。原来事情是:
那天,广播里响起了大队辅导员的声音。我们得知每个班会参加一个诗歌朗诵比赛。我们每个班都要努力排练。
我们全班决定一定要为了班级的荣誉,努力排练。于是大家晚上回家便连忙在网上搜寻了几首诗情画意的诗歌。
第二天,大家在搜集来的诗歌中选了一首最优美的。老师看了也很满意,笑了笑。选好了诗歌,大家一刻也不浪费,赶紧读了起来。不认识的自救赶忙查字典,刻不容缓。没过多久,大家就把这首诗歌读熟了。并且开始被了起来。
第三天,大家人就努力的背着诗歌,连下课的时间都不浪费,来背诗歌,放弃了大家向往的玩乐休息的时间。老师看到了,又高兴地笑了起来。
第四天,大家几乎已是倒背如流了。这是,老师提出一个意见:“我们需要一些动作的衬托。”于是音乐杨老师来了,说:“我来教你们几个动作吧!”“对,这样,手要……”
经过了杨老师的精心指导,大家已经学会了动作。并且努力练习着,在家里;在学校里;在路上,都不停地练习……
到了比赛的那一天,大家以十二分的精神,把最优美的姿态、声音展示给大家看。
过了几天,我们班获得了第一名,老师又笑了,笑得那样灿烂。