我美丽的校园五年级作文
我们的校园是一个美丽的地方。
走进大门,穿过南教学楼,就来到了美丽的大花坛。课间,同学们在做操的时候,花坛茂密的景象吸引了一群小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫,和课间操的音乐形成了一首美妙的乐曲。从远处看,密密麻麻的树把假山遮挡住了,好像就没有假山的存在,走近一看,才能看见树里隐藏着一座假山,假山是由许多石头堆砌而成,紧挨着假山是一棵高大的松树,外面的冬青树叶子碧绿碧绿的,嫩黄的叶柄长长的,叶脉清晰可见,叶子的形状像婴儿的手掌似的,可爱极了。
花坛的南边是南教学楼,在下课的时候,同学们会在走廊上、楼梯上、楼下面欢快地玩耍,尽情地大吼大叫,热闹极了!到上课的时候,南边和北边的教学楼顿时变得十分安静,读书的时候,整个校园都洋溢着同学们的读书声,那声音时高时低,就像在听一首和谐的乐曲,好听极了!北边教学楼下有一排高大的杨树,就像威风凛凛的哨兵站在校园里,使教学楼显得更加高大雄伟,它那光秃秃地枝条在春雨的滋润下长出了嫩黄色的小嫩芽,甚是可爱。
花坛的东边是主席台,同学们不管是文艺活动,还是校长讲话,都是在这主席台上举行。主席台旁边的大树像两把撑开的巨伞,夏天,同学们都在大树下乘凉。花坛的西边是我最喜欢的地方——操场,登上台阶就来到了操场,上面有一些树,四季常绿,还有塑胶跑道,每当下课时,同学们都在上面跑步,即使摔倒也不会太痛。
这就是我美丽的校园,在这里不仅可以学到很多知识还可以锻炼自己的身体,我爱美丽的校园。