描写家乡小学五年级作文
家乡依然是那样秀美,但变得更加富饶了:杨梅、白梨、山核桃比比皆是;蚕茧、板栗、黄花菜举不胜举。尤其是三大文化名茶:天尊贡芽、雪水云绿、五云曲豪,芳香馥郁,驰名中外。
家乡的桥靓极了,秀水上飞彩虹。富春江大桥、富春江二桥上车流滚滚、使“一江隔南北,两岸长相叹”的民怨成为永恒的历史。
泥泞的小路变样了,狭窄的柏油马路也不见了,取而代之的是宽阔平坦的水泥大道。迎宾路、富春路、天目路、瑶琳路纵横交错,车水马龙,好一派繁荣的景象!具有远见卓识的家乡人懂得想要富,先修路的理念,新修了分水岭公路,新浦公路,乡乡开通了发达的交通网络,为家乡的腾飞添上了强劲的翅膀。
家乡的房子变了,变得更加宽敞,更加高耸、整齐、现代化了。漫步街头,目不暇接的座座高楼粼次栉比。金鑫宾馆、新世界影城、国贸大厦、大红楼饭店、大奇山开发区、富春江度假村,如颗颗璀璨的珍珠镶嵌在秀丽的富春江畔。
日新月异的变化,经济建设腾飞的家乡,更值得高歌称颂的是环境却依然如故。富春江依然是清澈见底,桐君山依然游客如潮,中外游客光临江边犹如迷入仙境一般,情不自禁的赞叹:美哉!富春江……
身居富春江畔的乡亲们,在小康路上开创着理想的未来,我家就是一个普通的典型。爸在厂房里指挥两个团的“兵马”,妈妈开着“奔驰”闯南走北地跑业务,我在号称教育强市的诸暨攀书山攻题海,不远的将来定要去为家乡添光添彩。