五年级启示的作文
生活中,我们总能得到很多启示:自己卖报纸赚钱懂得了赚钱的艰辛;自己到菜园种菜,才知道粮食的来之不易,懂得节约;和朋友一起春游时,明白分享是一种快乐……而今天,我又得到了让我一生受用的启示。
妈妈给我买的自行车到了!经过一阵忙碌,一辆崭新的自行车组装好了!我迫不及待地坐了上去,可是还没等我坐稳,就砰了一声摔了下去。我不甘心,让妈妈扶着自行车,我再次尝试跨上去。在妈妈的帮助下,我终于坐稳了。于是,我又开始尝试踏了几下脚踏板,让自行车开始往前跑。妈妈在后面扶着我,我使劲地踏着脚踏板,顺利地绕着广场骑了两圈。妈妈看我骑得挺好,就慢慢地松开了手。我一下子失去了平衡,又从自行车上摔了下来。
从旁边路过的小朋友,看我这副狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。我的泪水不争气地夺眶而出。这时,妈妈走过来,温柔地对我说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。你一定要坚持下去,不能放弃。加油,我相信你可以的!”我仔细地想了想妈妈的话,擦干眼泪,重新跨上了自行车。
骑了会,前面出现了个大石头,我连忙来了个急转弯,失去了平衡,重重地摔倒在地上。我没有放弃,爬起来拍拍身上的灰尘,继续跨上车练习。中间摔倒多少次,我记不清了,由于我的坚持不懈,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了!
成功,需要坚持不懈和点点积累。