今天,我们班举行了一次别开生面的班会。主要是讲“名人或爱国人士”事迹,热闹极了!这次班会是由我们班的刘老师主持的。
“古往今来,有多少中国儿女,为祖国崛起,祖国的尊严,祖国的荣誉,自强不息,艰苦奋斗,谱写成一首首感人肺腑的诗篇。下面有谁来是说一说有关名人的事迹?”老师的话音刚落,同学们都纷纷举手。有的讲篮球天才姚明,有的讲跳水女皇郭晶晶,有的讲爱国爱党的周恩来......使我最感动的是爱国人士—雷锋。他帮助过千千万万个老百姓,受到人民的好评。有一次,雷锋到外地出差,看到一位妇女带到一个小孩到远方看望丈夫,可是在路上钱给弄丢了,雷锋毫不犹豫地把自己身上的钱都给了这位妇女。围观的群众都竖起了大母指......像这样的例子真是数不胜数。
对呀!雷锋那全心全意地为人民服务的精神值得我们去学习!从现在开始我决心:长大后要为人民服务,再创雷锋精神。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了!同学纷纷走出了教室。虽然这次班会结束了,但雷锋即助人为乐的精神一直回荡在我的脑海里,久久不能挥去。