班会开始了,听!“生命在我心中,交通安全不可忽视!”主持人那清晰而响亮的声音在教室的上空盘旋着。过了一会儿,“下面让我们来进行交通安全知识抢答赛吧!”“交通信号灯都有些什么颜色?分别有些什么作用?”“有红、黄、绿灯,红灯停,绿灯行,黄灯表示立即停下并且要退回斑马线上。”陈明心马上第一个抢答。“让我们来认识交通标志吧!”“这个图表示什么?”“表示‘会车让行’!”我第二个抢答。这个交通标志比赛,我连续被主持人请了七次呢!
通过这节课,我知道了安全是幸福的花朵,拥有了它就拥有了春天;事故似恶魔一样的凶残,它就像人们心里的一把利剑,狠狠地向人们的心刺去。
交通安全并不是只针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须遵守交通规则。生命只有一次,人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,防患于未然,遵守交通规则,提高交通安全意识,让挺拔的生命之树耸立在我们心中!