3月26日晚上8:30——9:30老师提倡我们熄灯一小时,为世界环保做出贡献,我把这件事情告诉了爸爸妈妈,他们很高兴的说:“这个建议很好,这样既可以低碳环保,又给每个家的家庭成员一个心与心近距离接触与谈心的机会”。
这天晚上,我们把灯关掉,坐在我们家的露天花园里仰望着缀满天空的繁星,那些星星就像幼稚的儿童一双双天真无邪的眼睛,带着一些童真,带着一些稚嫩。平时,妈妈每次一张口就是关于工作的事,但是这次她没有说工作的事情,而是在说自己心灵深藏的秘密,爸爸也很静静地凝望星回忆起自己的童年,在这美丽的星空下,我们一家三口畅谈着自己的心事,我陶醉了……
我非常感谢这次熄灯的活动,因为它让我们的家庭成员能够有一次心与心的交流。在城市中生活的孩子看似无忧无虑,但是他们更是寂寞,更是孤独,因为他们在若大的房子里生活,没有玩伴,父母整天又很忙,很少有时间来陪孩子。他们更向往的是农村的那份宁静,那份其乐融融的天伦之乐,孩子每天放学回到家就可以吃到可口的饭菜,即使那饭菜不如城市的丰盛,但是聊胜于无。
这个活动既给了每一个家庭成员互相交流的机会,又低碳环保,真是一举两得!