光阴似箭,日月如梭,时光如流水般过去了20年。一次偶然的机会,我开着太阳能汽车回故乡。一路上,我浮想联翩,家乡会变成什么样呢?
经过母校,呀!从以前的四楼变成了八楼,从以前的一公顷变成了二公顷,生活的条件比以前变得更好,就连奖状也不满了校园。马路上,不再是以前这么小了而是变成了两道的公路。不一会儿,我会到了家乡,家乡变化可真大,远远超出了我的想象,那以前辽阔无垠的田地已经建起了三四楼的漂亮房子,焕然一新..从以前用瓦砖砌成的简陋房子,早就没人住了那窄小而有烂泥的小路,早已变成了水泥路了。那先进的技术家家都有,简直不能想象。
可对我来说,唯一没有改变的景物是那条小河,那条清澈见底的小河人们每天都用它来洗菜,淋菜,洗衣服,点缀风景。今天看到这条小河,模糊记得我以前在那里玩过。一阵凉风“忽”地吹过,把被记忆覆盖的尘埃,吹得一尘不染。还记得,我那时候很喜欢捞鱼,我趁着浅水,拿着捞网直奔小河捞啊捞,一捞就是十几条。我突然看到一条超大条的大鱼浮在水面上,在慢慢地游动,我猛地一下捞到那条鱼,可因为用力过度,不小心掉到河里,鱼都逃了。真是:“竹篮打水一场空”还弄得满身是泥巴,“真是赔了夫人又折兵”啊。不过辛亏我眼疾手快,在掉下河的那刹那,电光火石之间又抓住了那条鱼。我对着鱼情不自禁地笑了一声。
我正在急匆匆寻找我以前住的地方可就是找不到。我看到一个人,她看起来比我大,我走到她的前面问:“请问,你认识这个人吗?”“那个人,哦。我当然认识,她就是我妈。”那个人说,“难道你是我……姐姐!想不到真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。对了,你长得好漂亮啊!”“好啦,少拍我马屁了。”我们两个说完后,姐姐领我去她们现在的高楼大厦。妈妈正在躺在沙发上,精神很好,看电视。但模样却——白发苍苍,眼角已有了鱼尾纹,肉体开始收缩。我大喊一声:“妈!”可妈妈半天才醒过神来,对我说:“儿子,你怎么这么久才回来啊,你知道我有多想你吗。”说罢,她激动地拥抱起我来。“现在我们来谈二十年过得怎么样,好吗?”我点点头。
故乡真美啊!我回到家乡后,觉得又回到从前。
小学五年级作文 篇5
二零零三年十月十五日九点钟,
“神五”飞船飞上了太空。
杨利伟叔叔船内坐,
心平气和来操纵。
飞船运行到第七圈,
杨利伟发出了问候声。
亲切的话语空中响,
世界人民齐欢动。
十五日傍晚八点整,
杨利伟的家人聚北京。
每个人脸上都充满着
自豪兴奋与光荣。
父亲、母亲和爱妻,
默默祝福送安宁。
飞船顺利围绕地球十四圈,
杨利伟收到命令速回程。
十六日六点二十三,
“神五”着陆在内蒙。
杨利伟走出返回舱,
五百多人来欢迎。
叫声呼声响一团,
杨利伟被人举上空,
“神五”围绕地球二十一圈,
杨利伟航天立大功,
实现国人航天梦。