在我家乡里有一条清清的小河。
春天,花草都发出了青青的叶子。树木也发出了嫩芽,它们伫立在河岸边像保护小河的守护神。一群群鱼儿在清清的河水中自游自在地游来游去,还不自在!
夏天,花儿纷纷绽放,花开的是五颜六色,美不胜收,成片成片的像一个绚丽多彩的花海。人们在河水里游泳或者在河边钓鱼。小孩子们在岸上看大人们在河水中欢快的玩耍,自己竟也有种跃跃欲试的样子,小河看着人们开心的笑容,自己也不禁笑了起来,水面上荡出一圈一圈的波纹,那是小河的笑容。
秋天,秋风徐徐吹来,金黄的叶子在随着秋风翩翩起舞,像一只只金黄的蝴蝶。河岸上铺满了金黄的叶子,人们踩在上面,发出清脆悦耳的声音。
冬天,小草脱去了金黄的毛衣,换上了雪白的大衣,大树上的叶子也落光了,冬爷爷不忍心看它挨冻,便送了一件大衣给它。小河也不欢快了,它也有些累了,它想休息一下,朋友们,明年再见!这条美丽的小河是我美丽的回忆,是我小时的乐园,更是一处美丽的风景线,我爱家乡的小河。