我的外婆现在五十多岁了,她很爱我。
每次我打电话告诉他们我和爸爸妈妈要去看他们的时候,外婆就吩咐外公去买肉呀,鸡呀给我吃。我有时对妈妈说:“切,鸡鸭什么的,我吃都吃腻了。”但妈妈却说:“刘众呀,你不要生在福中不知福,在农村,杀鸡款待你,就是对你最热情的招待!”我立即恍然大悟。每年冬天即将到来的时候,外婆就把毛衣织好让我冬天穿。啊!外婆对我太好了!
有一次,我和爸爸妈妈来到了外婆家,外婆立刻拿出已经织好的毛衣给我,说:“这是我前些日子织好的,来试一试,看合不合身!”我看了看那毛衣,心想,这件毛衣里面可是包含了外婆对我的爱呀!于是说:“谢谢外婆。”外婆还把炖好的鸡汤端来给我喝,说:“趁热喝了吧。多喝点,身体就会长得壮壮的。”我闻了闻那鸡汤,哇,太香了!我对外婆说:“外婆,您一定还没喝吧,您先喝。”外婆却说:“我早就喝了,你喝吧!”我以为真的像外婆所说的那样,就一骨碌喝了。到后来我才知道,外婆是骗我,她就是为了把好的东西留给我喝。
这就是我的外婆,心地善良的外婆、爱我的外婆。