一年一度的春节就要来临了。家家户户都忙着打扫卫生、贴春联。大家都喜气洋洋的迎接着这新的一年。
今天是大年夜,早晨我和爸爸,妈妈一起贴春联,首先把大大的福字贴在门中间,这个福字可要倒着贴哦﹗寓意福到。再在福的旁边贴上对联,在上面贴上横联,不知不觉中午时分到了,我们中午吃的是团子,团子的寓意是团团圆圆。
夜幕降临了,我们怀着无比兴奋的心情去外婆家吃年夜饭,一到外婆家门口,一阵阵香味扑鼻而来,推门而进,外婆一家正等着我们呢。
哇﹗好丰富的年夜饭啊﹗有绿油油的菠菜,有金灿灿的鸡腿,有油亮亮的烤鸭,当然红烧鱼是少不了的,因为年年有余吗。
“开饭喽﹗ ”外婆大声说。
“好, ”我和哥哥姐姐一起喊道。
大人们倒满了酒,小孩们倒满了饮料,大家共同举杯畅饮,。我迫不及待地夹了一个鸡腿往嘴里送,,因为它是我的最爱。
这时门外连绵起伏地响起了噼里啪啦的鞭炮声,我叫上姐姐,哥哥一起去放烟花,烟花的种类繁多,有开心果、恐龙蛋,导弹等,它们在天空中竞相开放,五彩缤纷的烟花把天空装点成了花的海洋。
大家跳呀,唱呀,都沉浸在这举国同庆的时刻。