我听斐说,把纸巾装在瓶里,扣进水中,拿出来时,纸不会湿。
我觉得难以置信,于是我决定亲自试一试。
我准备了一个口小肚子大的透明玻璃瓶,一张餐巾纸和一盆水。
我先把纸巾揉成一个小球,放入瓶子内。那纸团快活地跳进瓶子里,悠闲地伸了个懒腰,松散开来,它雪白雪白的,就像一块圆圆的棉花糖。我把瓶子放在一边,拿起一个小脸盆,拧开水龙头,灌满水。试验就要开始了。
我的右手以迅雷不及掩耳之势举起了正在休息的瓶子,猛地将它扣入脸盆里。
“哗!“这是它落进水里的声音。
“ 呯!”它被重重地扣在盆底,痛得大叫一声。
我又小心翼翼地把瓶子抽出来, 放在桌子上。我拿出了瓶里的 “小棉花糖”,它果然没有湿。不过,它被我刚才的举动吓到了,好像在瑟瑟发抖呢!
这是什么原因呢?原来是瓶子里的空气在接近水的时候来不及逃离,才能保证纸巾沾不到水,正是这些空气保护了纸巾。
这次的试验真神奇呀!