今天是我的生日,爸爸妈妈打算带我去漂流。我高兴地一蹦三尺高。
一路上,妈妈不断地向爸爸提出各种各样稀奇古怪的问题。
“哈,妈妈,你怕了吧”,“欣钰,你说话的声音怎么也变了?”“我......”
说真的,我也挺害怕的,这不,说句话都打哆嗦。
时间过得真快,不知不觉中我们就到了漂流的起点。啊,这漂流的装备还挺复杂:安全头盔、救生衣、竹竿......这么多装备更给漂流蒙上了一层神秘的面纱。我大步跨上皮筏艇,浪花还调皮地跳起来舔我的脸呢。
我们顺流而下,船行得飞快,风呼呼地往脸上刮,两岸的山直往后退,船下划出一道道银白色珍珠般的水花。“砰!”皮筏艇或许和我们一样太兴奋了,一下子冲进了激流里,水花四溅,我们都成了落汤鸡,皮筏艇里也进了许多水,速度明显减慢了。我和妈妈奋力排水,我们用手使劲地捧水,手忙脚乱忙了半天,艇里面的水一点也不见少。妈妈看了看爸爸浸在水里的脚,急中生智:“欣钰,快把爸爸的皮鞋脱下来,当勺子舀水。”我一听,乐了:“嘿!还是妈妈聪明。”这招效果不错。
船悠悠地漂到一片平静的水面,一个牌子吸引了我们,上面写着:”距离终点800米。我们好像看到了光明,爸爸来了劲,只见他鼓着腮帮子,皱紧了眉头,脸憋得通红,双手握紧竹竿,使出浑身解数,拼命把竹竿往水下撑,奇怪,怎么划来划去,皮筏艇就是不向前呢?爸爸急得直挠头,额头上豆大的汗珠一个劲儿地往下掉,我和妈妈也在另一侧帮忙划水,可皮筏艇就像故意和我们开玩笑,一个劲儿地在原地打转。
“真是的,艇怎么就不动了呢?”爸爸埋怨道,哪知忙中出错,爸爸竟把手中的竹竿弄掉了。这可坏了,没了竹竿,科是寸步难行。爸爸平时总教导我,学习用品就像士兵的枪,现在他可是自己把自己的“枪”给丢了。幸亏前面有个救护人员,他把自己的竹竿给了我们。
爸爸吃一堑长一智,专心驾驶,艇变得乖顺起来。正当我们长时间忘形的时候,又来了一个特大的激流。我们还没反应过来,皮筏艇已横搁在一块石头上,又一个大浪打来,皮筏艇几乎要站起来了。我六神无主,心一横:下河洗澡吧。爸爸费了九牛二虎之力,才马皮筏艇调平稳。我发现妈妈脸都吓白了。
女孩不容易到了岸边,我们也累得精疲力竭。“刺激吗?”“没得说,爸爸,什么时候再来?”“还来?”爸爸妈妈的嘴巴都成了O形!