清晨,不知是谁家的雄鸡一声长鸣,一个巨大的火球便从山后面滚了出来。不一会儿,东边的天空便霞光万道,朝阳放射着灿烂的光芒,花儿、草儿、树儿顿时都披上了金色的外衣。鸡鸣、狗叫、鸟唱,宁静的村庄顿时变得热闹了起来,沉睡的大地有了生机,新的一天开始了!
村边小树林子里,鸟儿们的演唱会开始了。喜鹊、鸽子、黄莺……都亮开了自己的歌喉,它们那婉转动听的歌声,赢得了大家的一致好评。你看林子里的白杨、柳树、洋槐,它们有时一动不动,似乎陶醉在鸟儿们美妙的歌声里;有时它们又在使劲儿地摇动枝条,树叶发出了“沙沙”的响声,好像在为鸟儿们热烈鼓掌。
农家房顶的烟囱冒出了第一缕炊烟,想必谁家已在开始生火煮饭。农民伯伯们准备去地里了,他们三三两两扛着锄头走在田间小路上。远处公路上传来了“轰隆隆”的响声,那是工程队的铲车正在向建筑工地驶去,一位叔叔边开着车边放着歌。
大街上,卖菜的吆喝声最先打破了这里的宁静,接着卖水果的、卖小吃的也都来到了自己的摊位前,叫卖声此起彼伏。
这时,我遥望天际,月亮原来还依依不舍地留在西边天空。再看太阳,放射着耀眼的光芒,颇有几分骄傲的神情好像在说:“月亮妹妹,你怎么还不回家呀?”月亮有些羞涩,顿了顿,然后说:“我还想待会,你看这里多热闹啊!”