金秋十月,桂子飘香。盼望着,盼望着,举国同庆的国庆节终于到了。
普天同庆,五星红旗迎风飘扬。十月一日,把爸爸妈妈就带我驱车前往美丽的东钱湖。一路上我们欢声笑语,只见车外车水马龙,外出的游客络绎不绝。怀揣着期盼的心情,渴望的心情,我们终于到了目的地——宁波东钱湖。
一下车,映入眼帘的就是一片一望无际,清澈见底的湖泊。这湖泊就好似从天上掉下来的翡翠。湖泊上方就是那碧空如洗,像宝石一般的蓝天。湖泊的旁边就是那葱葱郁郁的大山。每一个游人的脸上都挂满了笑容,整个东钱湖响彻着游人们的笑声,人们尽情地享受着这来之不易的假期。
走着走着,我的目光被一个衣衫褴褛、满头大汗的老爷爷吸引了。那个老爷爷正在用他那破破烂烂的扫帚扫着落在路边的落叶。我很奇怪:国庆不是休八天吗?老爷爷为什么不放假呢?于是我带着疑问去问了爸爸。爸爸告诉我,虽然我们休息八天,但是社会上仍有许多劳动人民依然坚守在自己的岗位上。比如像医生、护士、环卫工人、交警等。
我听了,觉得很有道理。他们这样做是为了什么?名利、地位吗?都不是。他们这么做只为一个原因,那就是为了给我们一个美好的假期,一个美好的回忆。为此,让我为祖国的大好河山致敬,为那些默默无闻,依然坚守在岗位上的中国人致敬!
作为一个中国人,我感到无比的自豪。我热爱故乡的美丽风景,我热爱祖国的壮丽山河,我更热爱各行各业的劳动着们!