我是一只活泼可爱的小猫,生活在一个幸福的家庭里,可我的人类爸爸不喜欢我,总是说我懒,这时候,我的人类妈妈总会站出来保护我。
我的“爸爸”喜欢狗,所以他养了一只叫做“乐乐”的狗,“妈妈”喜欢猫,所以她就把我带回了家,可是,我和乐乐在这个家里住了3个月后,妈妈和爸爸一致认为家里只能养一只宠物。于是他们商量着把哪只宠物送给别人,我和乐乐听到了,心里充满了不舍,虽然它有时候会捉弄我,但我们早已经建立了深厚的友谊。
突然,爸爸妈妈说话开始大声起来,慢慢的,他们争吵起来了,他们吵了很久很久。我很害怕,孤零零的缩在墙角,不敢叫也不敢动。
后来的日子,他们变得冷淡起来,不给我吃的了,我也捉不到老鼠。
一天,我在自己的床上,睡着了,永远的睡着了,再也不会醒来。
在梦里,我去到了一个很美的地方,一个没有饥饿,没有争吵的地方——天堂。在那里,我想到了和妈妈在一起的点点滴滴,我也想到了人们指责我懒的情景,也许别人说的对,我的确很懒。因为一开始,妈妈就视我为掌上明珠,这也许跟她没有孩子有关吧,所以她对我简直无微不至,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,恨不得一辈子把我放在头顶护着。因为有妈妈这样的溺爱,除了吃喝玩乐,我还有什么事情可以做呢?所以我一天天胖了,与此同时,我也不再爱吃老鼠了。一个原因是因为我太胖了,捉不到机灵的老鼠,第二个原因就是妈妈天天给我吃鱼,吃肉,我便不再想吃老鼠了,请你们想一想:这个鱼里面放了多少好吃的配料,多么可口!而老鼠呢?一没放盐,二没放油,还得自己抓。何必呢?我就这样变成了懒猫。
现在的我有一个心愿,那就是不要再做懒猫了。我仍然愿意和我亲爱的妈妈生活在一起,但是,我不要躲在她温暖的怀里享受美味,我要自己去捉老鼠吃,因为,没有人可以照顾我一辈子的,依靠别人终究不如依靠自己。请相信我:我是一只好猫!