阿太是妈妈的奶奶,前年六月底去世了。
阿太一个人住在东山头乡下的老房子里,她又瘦又小,我估计只有六十多斤。妈妈告诉我,十一年前我刚出生的时候,阿太就买了两只鸡。从此,阿太一门心思地照顾着两只鸡。等到鸡蛋收集得差不多了,阿太就会把鸡蛋送到我家来。要知道,阿太可是一步一步从乡下走到镇里来的哟!
周末,我会和爸爸一起去看阿太。每次阿太看我来了,就会很高兴,拿出很多东西来给我吃,这都是她平时舍不得吃的。时间一长,有些食物都变质了,阿太也不知道。
阿太原先有慢性病,前年4月份又摔了一跤,便住到了外公家。从此,每天放学做完作业后,我就去看阿太。我还和阿太约定,等到放暑假了,我要和她一起去吃肯德基。阿太好像知道自己不行了,就一定要回乡下的老房子去。在阿太临终前,有过一次短暂的清醒,把我叫到身边,让小外婆从她贴身的口袋里拿出一百元钱,让我自己去吃肯德基,她不能陪我了。