当其他孩子是抹着眼泪被爸妈拽着拖进小学校门的时候,她是扎着两条麻花辫,牵着爸妈的手,蹦蹦跳跳地跳进去的。
她打小是个“女霸王”,一进去就招揽了一批“手下”,并搞笑地为他们取了诸如“杆子”、“猴子”、“呆子”等一系列的绰号。
她虽幼稚但也很有竞争意识,她与同班的女同学形成了两大“派别”,互相争斗,她懂得挑拨离间,还真是恐怖,虽然那位女同学也很强势,但始终仍是争不过这位响当当的“女霸王”,她旗下的人员全归到“女霸王”的名字底下。
她没有理财的经验,开学第二天就为了炫耀而用光了她该周所有的零花钱。她手里揣着她本周的全部“身家”——十元钱来到了小卖部,踮着脚,在货架上搜索着她的目标,很快她找到了,那是一种称为“拉面”的东西,小手指着她说:“阿婆,我要那个!”于是那阿婆就问她:“娃娃,你要买多少个啊?”也许是她自己心中没有那个概念吧,犹豫了一下,她将那十元钱递给了阿婆说:“那……就买十元钱那么多吧!”于是她便捧着一堆“拉面”回了教室,并开始分发给她的“手下”。
她是个很爱过家家的女生,曾经,就在老师的车库里玩了起来,指派着她的那群“手下”去学校的矮树丛里捡“柴火”,不知道为什么,在那里有个由砖头垒起来的“天然灶台”。她将“柴火”放进去,幻想着烧出了菜,然后又分给了她的“手下们”,后因烟雾缭绕“行迹败露”,被老师赶走。
她很臭美,记得二年级时,她穿上了件粉红色旗袍,凸显出了她“曼妙”的身材,甚至还为了搭配衣服,冒着被处分的危险,散开了她的头发。在她刚迈进门槛的一瞬间,她很“飘逸”地“甩”出了帽子,引得第一排的某男生很花痴地尖叫,霎时,她走路的样子成了一只孔雀,昂起头走路,嘴边还带了一抹似有似无的笑,殊不知,下有台阶,“嘭”,她倒下了,好不容易起来后,还要强忍伤痛,装个没事人,那皮笑肉不笑的感觉真是揪心啊!
她是个很聪明却又很懒的女生,各门考试不用多认真就能考好,而且到去年为止,她甚至还不知道认真为何物。每次老师们找她谈话,都会重点抓住“认真”二字来教育她,可是在她心中一直充斥着一个可以说是非常弱智的问题——认真是什么?也许她也知道这问题很弱智的,所以一直未提出来。希望她能懂吧,对于她这种有一定天赋的人来说认真后的成果是很巨大的。
二零零八年九月,她扎着条利落的马尾辫与另一个她携手冲出了小学的校门,这个她就是现在的我。