在生活中,我像是一株小草,不像花那样有浓郁的香味,也不像树那样有高大笔直的身子;我也像是一颗普普通通的石头,被埋在土里,不像那在天空中闪闪发光的星星……
前几天的语文试卷发下来了,我又考差了!这让我受到了很大的打击。明明那么认真,那么努力,为什么还是考不好?我像一只泄了气的皮球。听见别人的欢呼声,我不由自主的露出了羡慕的眼光。我真想把脑袋藏在衣领里。真难受!
回到家后,我低着头,沉默不语。妈妈已经知道了我这次的成绩,走过来摸了摸我的头,安慰我说:“孩子,在妈妈心目中你永远是最棒最优秀的!”慢慢地,妈妈的话已变成一缕温暖的阳光射在我布满乌云的心田里,让我再一次对自己充满信心,时刻努力着。
又一次考试,妈妈的话萦绕在耳边,这次我是信心满满的。很快就做完了试卷,没有立刻交卷,而是在认真的一遍遍检查着。这次考试,考得很好,在拿到试卷的一瞬间,真想立刻把这份喜悦分享给妈妈。
当我在遇到困难想放弃时,妈妈的那句“孩子,在妈妈心目中你永远是最棒最优秀的!”又鼓舞着我继续努力!