清晨,当太阳从东方露出了笑脸的时候,我已经坐在了妈妈的车后座上。抬起头,无意中发现了一道美丽的弧线,好似一座小小的拱桥飘在空中。弧线在慢慢地延长,在线的一端一个反射着阳光的小亮点快速地移动着,很快亮点穿过云层不见了,留下那道弧线在渐渐地扩散,铺成了云朵间追逐的小路。
中午,走出教室,啊!好美的天呀!瓦蓝瓦蓝的,好似一块被清水冲洗得干净发亮的天然大理石。远处正飘着几片悠闲的云朵,在蓝天的映衬下,云显得更白,更柔,更动人心弦。
放学了,夕阳渐渐西沉。天边被夕阳映得通红。那原本洁白如雪的云朵,此时也被染上了五彩的颜色,红的似火,黄的像金,粉的如桃,紫的像茄……色彩还在不断地变化着。瞧!天边的那片蓝变为了淡绿,又从淡绿变成了青黄,又由青黄变向了橙色……这美丽的天空也俨然成了色彩的阶梯。
啊!好美的天空!