自从老虎上次被狐狸骗了以后,吓得趴在洞里不敢出门。一天仔细回想经过,才发现自己中了狐狸的诡计,于是怒气冲冲地去找狐狸算帐。
来到狐狸家门前,老虎愤怒地喊着:“狡猾的狐狸,你给我出来!”狐狸一听老虎来了,知道事情败露,眼睛一转想到了对策。只见它拿起一个大喇叭吼道:“外面是谁啊,竟敢打扰百兽之王,你想干什么?”老虎一听狐狸的声音这么大,锐气立刻减了一大半,喊道:“我要吃了你。”狐狸走出来,冷笑一声:“难道你不知道我是百兽之王吗?”老虎说:“你这么小,怎么可能是百兽之王?”狐狸奸笑着说:“哼哼,你敢跟我进来吗?咱们照照镜子就知道谁是百兽之王了!”老虎半信半疑地跟狐狸进了狐狸家。
一进门,狐狸的家里有两面镜子。狐狸指着左边的镜子说:“这镜子可不会骗人,你照左边,我照右边,看看到底是谁的实力大!”只见镜子中老虎身材又瘦又小,而另一面镜子中的狐狸却高大得像个巨人。老虎吓得心惊胆战:看来狐狸真的是百兽之王啊!狐狸心中暗暗窃喜:这个笨蛋,用喇叭和哈哈镜就能把你吓倒了,我真是太聪明了。
老虎见自己和狐狸比起来就像一只蚂蚁一样微不足道,连腿都吓软了。狐狸趁机喊道:“愣着干什么,还不快滚!”老虎撒腿就跑,心里暗自打鼓:狐狸真是太厉害了,我还是别惹它了。
可怜的老虎,又一次被狐狸给骗了。