也许她只是无数教师中的一个;也许她一辈子都是一个默默无闻的语文老师;也许有些人一辈子都不会认识她······可是命中注定,她,是我们的班主任王琼芳老师。
她是一个十分对同学负责任的人,每当有同学发烧或生病,王老师知晓之后,会让人陪他去医务室量体温,第一时间给家长打电话,接回并叮嘱要好好休息。还有出事了,会彻彻底底的查清楚到底是谁这么做,缘由又是什么,是不是故意或者只是纯粹的误会。
王老师对有一些琐碎小事,会对我们说:“你们已经长大了,有些事不要动不动就找老师,试试自己解决,真的摆不平不是还有班干部吗?”这只是五年级时一些依稀的记忆,并没有那么完整,只知道那时的她让我们在那个时间段成长了很多。
王老师为人直爽,她不会自己认为对就是对,错就是错,更多的时间是征求大家的意见,才得出最后的结论。如果有人做错事,王老师黑白分明,不分你成绩好或学习棒而不在大家面前批评你,是当机立断,给这个人当头一棒,不留任何颜面。这么做,不代表她以后就不喜欢你,只是错了就是错了,那就应该接受惩罚。
她上课十分认真,语文书上全部都是用红笔记着那密密麻麻的笔记,放松的时候,会时不时冒出一些小幽默,逗得大家哈哈大笑,心直口快的王老师,在我们表现不好的时候,会板着一张脸,上面写满了严肃。那那刻,大家大气都不敢喘,都坐的端端正正,怕一不小心会火山爆发,那往枪口上撞就不会有好结果了。不过这一些我们心里都懂,王老师是为我们好,要让每一个人收收玩的心思,回到学习上来,不要再有那副心不在焉的样子。
“时常会想起那年斑驳的课桌,发呆时望着你的轮廓,你也许不知道那时小小的我,年少的秘密藏在心中的角落······”想起年少有你,剩下寥寥无几的时间,我们一定好好加油,永不辜负您对我们的期望!