5月31日,我们学校的跳蚤市场可热闹了。
“六·一”庆祝活动结束,我们期待的跳蚤市场终于开始了。
最初,我们的跳蚤市场集中在操场上。当时,全校师生汇集一起,真的是人山人海。可惜的是,没过多久,天下起了倾盆大雨。我们高兴的心情一下子坠入谷底。
“各班到走廊里继续跳蚤市场。”
广播里老师的一句话让我们重新燃起希望之火。全校一片欢腾——耶!
我坐在走廊的摊位前等待顾客光顾,可是,时间过去好久好久,一直没有人照顾我的生意。不行!我不能守株待兔,必须主动出击!
我拿起基本漫画书,心里盘算着:低年级小朋友应该爱看漫画书。好,下楼。
来到一楼,一年级的小朋友马上热情地拉住我,想要我买他们的商品。没等他们开口,我扬起手里的漫画书就问:“小朋友,要不要漫画书?我十元买的,三元卖给你,五元两本,买不买?”
“不买。”小朋友见我不买他们的东西,有点生气。我只好沮丧地走开。
问了许多人,都说“不要”。我失望极了。这时,我看见一个小朋友望向我手中的漫画书,马上蹲下去,很轻柔地问:“小朋友,你买不买漫画书?”“多少钱?”终于有人想买了。我很高兴:“三元一本,五元两本。”他掏出五元钱递给我。
嘿!终于成功了。
我有了信心,再次推销,屡次成功。
最后清点收获,我一共赚了三十元。这可出乎我的意料。我想,我永远不会忘记这一次的跳蚤市场。