今天,王老师和往常一样给我们上课,可是今天就与众不同了,因为,王老师平时走进教室的时候,双手都是很自然的来回摆动着。
可是这一次王老师却把左手稍微抬了起来一点,手红红的,脸脸上露出一丝痛苦的神情,好像发生了什么事?
经过我们一番问道,才得知王老师不小心被开水烫伤了,顿时,教师里议论纷纷的说:“王老师,王老师,您抹药膏了吗?”王老师说:“没有,我那里没有药膏。”我们说:“哪该怎么办?”
忽然,班长站了起来,走向一个被人遗忘的角落,那里有一个书架,书架上面种有几盆植物,她把双手伸向一盆植物,把它轻轻地掰了一小截下来。“哦,原来是芦荟。”我们齐声说道。然后,就拿上讲堂给王老师说道:“王老师,芦荟能止痛、消肿,您试一试,很有效的。”
王老师用大拇指和食指轻轻地挤压了一下芦荟,哪黏稠的如胶水般的汁液从断口处流了出来,王老师把它轻轻地涂抹烫伤口处,王老师顿时,感到手上很清凉,脸色好多了。
王老师说:你们别看它不好看,但它的好处很多,能治烫伤,能消肿等好处。它不像梅花那样有姿态,它不像桂花那样有香气,它不竹子那样有气魄……
我们都点点头都说:“是。”
王老师接下去说:“在我们生活中,有许多像芦荟一样的人:“我们学校负责的保安叔叔,每天目送我们进出校门,时刻保护我们的安全;还有我们学校勤劳的清洁工,整天都在马不停蹄地打扫着我们校园的每一个角落;还有我们辛勤的老师,每天教我们学知识,让我们走上未来的道路……
王老师语重心长的说:“人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。”
今天,王老师的话让我获得了一个终身的启示:“人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。”