一个阳光明媚的中午,太阳公公用热情的阳光烘烤着着大地,冒着热浪,我和几位来自不同年级的小伙伴以及带队的陈老师一起进行了有关六横蛟头新文化站的实践活动,在这一路上,我们还收获了不少的知识呢!
初次观察新文化站,只见以白色和灰色为主的墙壁上,又打上了许许多多的大孔和小孔,为什么要打那么多孔呢,我心中满是不解。应该是为了透气吧?我猜测到,大家也都纷纷给出了自己的想法。“既然这么好奇,我们不妨把这个问题记录下来,等采访张叔叔的时候提出来好不好?”陈老师看我们争执不下,笑眯眯地给出了建议。随后,我们跟随着老师,看了新文化站里面的指示图,有好几个房间,比如:图书室,演员化妆室,演员休息室,舞蹈室……看得出来,当新文化站建成的时候,这里该会是一片多么热闹的景象啊!带着好奇,我们进入了未完工的新文化站,真是不看不知道,一看吓一跳。原来里面那么大,光是一个房间就占了不少地盘,我刚说了一句话,屋里就出了回声。其他同学见到这样有趣的情形,都“闹腾”了起来。满屋子都是我们的声音,仿佛我们的欢声笑语都把文化站给填得满满的了。
参观结束,我们走上街头,开始采访了路人,详细问了许多路人对文化站的看法后,发现他们的回答不是不知道,就是我不了解。看来,他们好像都不太了解新文化站呢,我们不禁有些小小的失落。看到我们无精打采的样子,老师鼓励我们说:“文化站还没有落成,知道的人不多也是可以理解的。而且正是他们的不理解,我们的实践活动才更有意义不是吗?”是啊,好好完成这次的活动,然后告诉大家文化站是个什么样的地方,我们的作用就更大啦!大家又纷纷振作起精神来。随后我们又采访了张科长,收获了大量有关文化站的信息,如原来墙上打的洞晚上会发光,还得知天花板高度有限,所以不能打羽毛球,还知道了以后计划会建一个类似的体育公园,让更多更多的人们能够开始健身,可以运动起来……
这次采访活动,我们认识了美丽的新文化站,更在采访的过程中收获了勇气,明白好奇和探究的重要性,真是一次有趣又有意义的活动啊!