回想起我在6岁时的童年,是那样的纯真可爱!一次小小的发现,激发了我求知的欲望。
一个冬天的清晨,我刚一醒来,就走到阳台那儿,看着玻璃上的水珠慢慢的往下流,我想了一下,跑向正在为我做早餐的妈妈,我拉扯着妈妈的手,大喊:“妈妈!妈妈!快看!玻璃‘哭’了!”妈妈却笑着说“傻乖乖!玻璃怎么会‘哭’呢?”我不假思索的对着妈妈乱吼:“你去看看嘛!你去看看嘛!”我硬是把妈妈拽到了阳台边,妈妈看见这一幕,笑的更欢了!我哼唧着:“妈妈,妈妈,怎么了嘛?”妈妈先装成大学问家,然后一本正经的对我说:“傻孩子,这是因为室内的温度高,外面的温度低,室内的水气遇到冰冷的玻璃,由气态变成液态的小水珠。”
我似懂非懂地说了一声“哦!”。虽然这只是一件微不足道的小事,但对我影响深远。因为从这天起,我渐渐养成了善于观察的好习惯。当然,在未来的成长道路上,这只是向真理的高山迈出的第一步!